Адвокат по 107

 

Адвокат по ст. 107 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии аффекта) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.

Ст. 107 УК РФ предусматривает ответственность за убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

Аффе́кт квалифицируется как эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями, заставляет человека совершать действия, теряя ощущение реальности и контроля.

Утрата контроля даже на непродолжительное время может привести к тяжким последствиям в виде причинения вреда здоровью либо смерти потерпевшего.

Должен ли причинитель вреда, находящийся в аффективном состоянии, привлекаться к ответственности.

Аффект, не являясь юридическим понятием, имеет значение как смягчающее обстоятельство при установлении ответственности за убийство и причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.

Из множества разновидностей аффекта, законодатель, принимает во внимание лишь физиологический и патологический аффект.

Состояние аффекта возникает в связи с противоправным или аморальным поведением потерпевшего, состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения должно вызвать именно поведение потерпевшего, умысел на совершение преступления возникает и реализуется непосредственно в момент протекания аффекта у виновного.

В результате аффекта изменяется протекание всех психофизиологических процессов, снижается переключаемость внимания, происходит концентрация исключительно на раздражителе - источнике негативных переживаний, что приводит впоследствии к неспособности вспомнить отдельные эпизоды вызвавшего аффект события.

Часто причиной аффекта является насилие, которое делится на два вида: физическое и психическое. Физическое насилие (побои, истязания), вызвавшее аффект, должно быть внезапным, иметь оскорбительный характер, причинять острую боль и вызывать глубокое эмоциональное переживание, которое в зависимости от психофизиологических особенностей виновного может преобразоваться во внезапно возникшее сильное душевное волнение.

Уголовный адвокат установит силу воздействия поведения потерпевшего на виновного, характер взаимоотношений между участниками конфликта, личностные особенности виновного и потерпевшего.

Психическое насилие выражается в реальной угрозе и непосредственности применения насилия, а также должно носить противоправный характер.

Не всякое психическое насилие, вызывает аффект, которое зависит от силы воздействия на виновного.

Уголовный адвокат проанализирует поведение подзащитного, учтет элементы психической структуры личности, путем согласования событий окружающей действительности и мотивами его действия.