Уголовный адвокат — оперативная защита 247
Адвокат по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.
Мошенничество относится к экономическим преступлениям. В основе отечественной бизнес модели лежит принцип «обмани, иначе обманут тебя».
Предприниматели не застрахованы от обвинений в мошенничестве, со стороны недобросовестных конкурентов, контрагентов или коллекторов. Подобное обвинение может нанести вред делу и привести к нежелательным последствиям, вплоть до потери бизнеса.
Нередко мошенничеством признают неисполнение обязательств стороной гражданско-правового договора.
Согласно статистике, доля мошенничеств в общей структуре преступности выросла и составляет до 11%.
Ст. 159 Уголовного кодекса РФ определяет мошенничество как способ хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество. Мошенничеством является не любой обман или злоупотребление доверием, это хищение, а способ используется для разграничения мошенничества от других видов хищения.
Кроме мошенничества (ст. 159 УК РФ) Уголовный кодекс выделяет:
мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч. 5 ст. 159 УК РФ);
мошенничество в сфере кредитования (ст. 159-1 УК РФ);
мошенничество при получении выплат (ст. 159-2 УК РФ);
мошенничество с использованием платежных карт (ст. 159-3 УК РФ);
мошенничество в сфере страхования (ст. 159-5 УК РФ);
мошенничество в сфере компьютерной информации (ст. 159-6 УК РФ).
Необходимо установить, причинен ли собственнику или иному владельцу имущества реальный материальный ущерб либо ущерб в виде упущенной выгоды.
От мошенничества следует отличать случаи, например, самоуправство, когда лицо, изымая и (или) обращая в свою пользу чужое имущество, действовало в целях осуществления своего действительного или предполагаемого права на это имущество.
Доказать факт мошенничества непросто, чтобы это сделать, нужно располагать широкими знаниями в сфере цивильного и публичного права.
В силу требований ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых и обвиняемых по всем без исключения видам мошенничества (ст. 159 – ст. 159.6 УК РФ).
Уголовный адвокат сможет доказать отсутствие состава преступления.
«Подставы» и фальсификация доказательств широко распространены по подобной категории дел.
Без надлежащей защиты гарантирован длительный срок лишения свободы. Самолечение (защита) будет играть на руку только органам следствия и суда.
Оказавшись в трудной ситуации не теряйте времени –звоните уголовному адвокату и получите его рекомендации!