Уголовный адвокат — оперативная защита 247
Адвокат по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.
Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), в том числе группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, образует состав преступления по ст. 166 УК РФ.
Преступление считается оконченным с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.
Действия лица, пытавшегося взломать замки и системы охранной сигнализации, завести двигатель либо с целью угона начать движение, если действия этого лица были пресечены или по иным независящим от него обстоятельствам ему не удалось реализовать преступный умысел на использование транспортного средства в личных интересах без цели хищения должны квалифицироваться как покушение на угон транспортного средства без цели хищения.
Объективная сторона деяния характеризуется фактическое обладание автомобилем виновным, помимо воли и согласия владельца.
Предметом доказывания является неправомерный характер действий виновного, который не имеет каких-либо прав или разрешения на использование чужого автомобиля.
Проблемы квалификации заключаются в сложности толкования категорий «неправомерное завладение транспортным средством» и «угон», которые наполняются в теории и практике далеко не одинаковым содержанием.
В случае, когда неправомерно завладели транспортным средством, намереваясь впоследствии возвратить его владельцу за вознаграждение, такие действия попадают под ответственность за хищение.
Угон в целях разукомплектования на запчасти также подлежит квалификации как хищение.
Угон, сопряженный с разбойным завладением личным имуществом водителя, оценивается как совокупность преступлений, предусмотренных ст. ст. 166 и 162 УК РФ.
К каждому делу необходим индивидуальный подход. Уголовный адвокат может определить тактику защиты только вступив непосредственно в уголовный процесс в качестве защитника.
Судебная практика показывает, чем раньше обращение к уголовному адвокату, тем больше шансов добиться положительных результатов, от полного прекращения уголовного преследования, до минимизации санкций уголовного наказания.