Адвокат по 174

 

Адвокат по ст. 174 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.

Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом в том числе, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору; лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой; в особо крупном размере, образует состав преступления по ст. 174 УК РФ.

Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом образует состав преступления по ст. 174.1 УК РФ.

Уголовный адвокат при построении тактики защиты учтет те обстоятельства, что предметом преступлений, являются не только денежные средства или иное имущество, незаконное приобретение которых является признаком конкретного состава преступления (например, хищения, получения взятки), но и денежные средства или иное имущество, полученные в качестве материального вознаграждения за совершенное преступление (например, за убийство по найму) либо в качестве платы за сбыт предметов, ограниченных в гражданском обороте.

Предметом доказывания является размер операций и сделок, крупный, совершенный на сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей, а в особо крупном размере - шесть миллионов рублей.

К каждому делу необходим индивидуальный подход. Уголовный адвокат может определить тактику защиты только вступив непосредственно в уголовный процесс в качестве защитника.

Судебная практика показывает, чем раньше обращение к уголовному адвокату, тем больше шансов добиться положительных результатов, от полного прекращения уголовного преследования, до минимизации санкций уголовного наказания.