Адвокат по 179

 

Адвокат по ст. 179 УК РФ (Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства образует состав преступления по ст. 179 УК РФ.

До сих пор правоприменительная практика не выработала единого подхода к основным критериям отличия вымогательства от принуждения к заключению сделки, так как признаки двух составов разграничить довольно сложно.

Незаконная деятельность по принуждению владельцев долей продавать свое имущество по заниженной стоимости или выкупать доли по превышающим рыночные ценам, получившее повсеместное распространение, привела к практике применения уголовного законодательства при квалификации гражданско правовых отношений.

Ответственность наступает с момента принуждения к совершению сделки вне зависимости от результата такого принуждения, доказывание факта последующего невозвращения или умысла на невозвращение чужих денежных средств при заключении договора для квалификации преступления необязательно.

Уголовный адвокат учтет недостатки следствия в предмете доказывания, принуждение именно к совершению юридического факта - заключению сделки, т.е. изменению юридического статуса имущества.

К каждому делу необходим индивидуальный подход. Уголовный адвокат может определить тактику защиты только вступив непосредственно в уголовный процесс в качестве защитника.

Судебная практика показывает, чем раньше обращение к уголовному адвокату, тем больше шансов добиться положительных результатов, от полного прекращения уголовного преследования, до минимизации санкций уголовного наказания.