Адвокат по 210

 

Адвокат по ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.

Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а также у в преступном сообществе (преступной организации) образует состав преступления по ст. 210 УК РФ.

Под участием следует понимать вхождение в состав сообщества, а также разработку планов по подготовке к совершению одного или нескольких тяжких преступлений и (или) непосредственное совершение указанных преступлений либо выполнение лицом функциональных обязанностей по обеспечению деятельности такого сообщества (финансирование, снабжение информацией, ведение документации, подыскание жертв преступлений, установление в целях совершения преступных действий контактов с должностными лицами государственных органов, лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, создание условий совершения преступлений).

Преступление в форме участия лица в преступном сообществе (преступной организации) считается оконченным с момента совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

Оказание лицом, не являющимся членом преступного сообщества, содействия деятельности такого сообщества подлежит квалификации как соучастие в форме пособничества.

При совершении участником преступного сообщества тяжкого или особо тяжкого преступления его действия подлежат квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ и соответствующей частью (пунктом) статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, с учетом квалифицирующего признака "организованная группа".

Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

К каждому делу необходим индивидуальный подход. Уголовный адвокат может определить тактику защиты только вступив непосредственно в уголовный процесс в качестве защитника.

Судебная практика показывает, чем раньше обращение к уголовному адвокату, тем больше шансов добиться положительных результатов, от полного прекращения уголовного преследования, до минимизации санкций уголовного наказания.