Адвокат по 228

 

Древнегреческий целитель Гиппократ известен не только своею клятвой, но и тем, что он выявил анестезирующие свойства наркотических средств, никто не отрицает их значимость в области медицины.

В настоящее время использование наркотиков (аналгетиков) ограничено, закон предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот наркотиков.
Пока не предусмотрена уголовная ответственность за немедицинское употребление наркотических средств, однако в недавнем советском прошлом, оно также подвергалось репрессиям.

Демократически преобразования в обществе привели к признанию лиц, употребляющих наркотики, больными, нуждающимися в лечении, но затем употребление стало административно наказуемым деянием.

Борьба с наркотиками на законодательном уровне построена следующим образом суровое наказание за незаконный сбыт наркотиков, и более мягкая ответственность за хранение наркотиков их потребителями.

Проблемы правоприменительной практики назначения уголовного наказания связаны с юридической квалификацией предмета преступления; совокупности признаков образующих конкретный состав преступления; оконченности деяния; разграничения общественно опасных деяний, отнесенных в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

На практике свирепствует явный обвинительный уклон, всех кто оказался причастным к незаконному обороту обвиняют в покушении на сбыт.

Сбыт наркотиков — это любые способы незаконной, т.е. осуществляемой без специаль­ного разрешения, реализации наркотика, психотропного вещества (продажа, обмен, передача взаймы, в качестве уплаты долга, в дар и т.д.).

При установлении размера наркотического средства или психотропного вещества необходимо исходить из того, что количество данного вещества определяется массой сухого остатка после высушивания до постоянной массы.

Ответственность за сбыт предусматривает только длительное лишение свободы от 10 лет до пожизненного срока.

«Подставы» и фальсификация доказательств широко распространены по подобной категории дел.

Без надлежащей защиты гарантирован длительный срок лишения свободы. Самолечение (защита) будет играть на руку только органам следствия и суда.

Оказавшись в трудной ситуации не теряйте времени –звоните уголовному адвокату и получите его рекомендации!