Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

Адвокат по уголовным делам про N-метилэфедрон (соль) и его производные

N-метилэфедрон является производным наркотического вещества катенона. Наркотик имеет синтетическое происхождение. В разговорной речи имеет также название «соль».

При приеме N-метилэфедрона наступает эффект эйфории, появляется ощущение всемогущества, повышается физическая активность. Также возможно изменение восприятия реального мира. Между тем, когда действие препарата заканчивается, наступает обратный эффект: страх и паника.

Уголовный адвокат обращает внимание, что употребление N-метилэфедрона может привести к таким проблемам со здоровьем, как сердечные заболевания, психические расстройства и даже к летальному исходу.

Кроме того, употребление N-метилэфедрона вызывает зависимость.

В настоящее время данное вещество запрещено законодательством большинства стран мира.

Уголовный адвокат указывает, что N-метилэфедрон относится к первому списку наркотических средств, оборот которых полностью запрещен на территории России. Наркотики, отнесённые к первому списку, несут для населения страны повышенную общественную опасность в связи с их сильным и разрушающим воздействием на организм человека.

Наступление уголовной ответственности за преступления в области оборота наркотических веществ связано с квалификацией каждого преступления.  Квалификация зависит от конкретных действий лица и размера запрещенного средства. Для каждого наркотика и психотропного вещества, исходя из их общественной опасности, специфики действия и иных факторов, установлены индивидуальные размеры. В российском законодательстве предусмотрены значительный, крупный и особо крупный размеры.

Для значительного размера N-метилэфедрона необходимо не меньше 0,2 гр., для крупного размера – 1 гр., для особо крупного размера – 200 гр. Адвокат разъясняет, что для наступления уголовной ответственности по определенным уголовным составам (например, по ст. 228 УК РФ) необходимо, чтобы было не меньше значительного размера. Однако, за некоторые преступления уголовная ответственность наступает и в случаях, когда размер наркотического средства меньше значительного (ст. 228.1 УК РФ).

За незаконный оборот N-метилэфедрона российским законодательством предусмотрена ответственность по статьям 228, 228.1, 229, 229.1, 231 Уголовного кодекса РФ. Наказание по данным статьям может назначаться разное: от уголовного штрафа до лишения свободы. Однако, в связи с жесткой политикой России в области борьбы с наркооборотом, в большинстве случаев назначается лишение свободы.

Уголовный адвокат отмечает, что на практике наиболее часто совершаются преступления, предусмотренные ст. 228 (приобретение, хранение, перевозка и др. действия без цели сбыта) и ст. 228.1 (сбыт, пересылка).

Адвокат по уголовным делам комментирует, что наказание по ст. 228 УК РФ при значительном размере N-метилэфедрона начинается от штрафа до лишения свободы (до 3 лет). При крупном – лишение свободы от 3 до 10 лет, а при особо крупном – лишение свободы от 10 до 15 лет.

По статье 228.1 (сбыт) УК РФ наказание гораздо суровее, поскольку сбыт наркотических средств представляет собой бОльшую общественную опасность. При сбыте значительного размера N-метилэфедрона грозит лишение свободы от 8 до 15 лет, при крупном размере – от 10 до 20, при особо крупном – от 15 до 20 лет.

Справедливое наказание зависит также от избранной уголовным адвокатом тактики защиты в уголовном процессе. Очень часто встречаются случаи неправильной квалификации действий, обвинительного уклона и неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

К каждому уголовному делу необходим индивидуальный подход.

Уголовный адвокат имеет многолетний опыт защиты своих доверителей  от обвинения в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты от уголовного преследования.

Хотите узнать больше про уголовную ответственность за незаконный оборот N-метилэфедрона?

Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29