Адвокат по уголовным делам про Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУНК МВД России)

 ГУНК МВД России (главное управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел) – это федеральный орган исполнительной власти, наделенный полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Адвокат по уголовным делам обращает внимание, что наркомания является страшным явлением, угрожающим как здоровью населения, так и экономическому, социальному и политическому состоянию всей страны в целом. В связи с этим, государство не должно допускать свободного оборота и неконтролируемого распространения запрещенных веществ.

В России уже долгое время ведется борьба с незаконным оборотом наркотических средств.  С каждым годом законодательство ужесточает требования и криминализирует все большее количество наркотических и психотропных веществ. В том числе ведется борьба с пропагандой, вовлечением несовершеннолетних лиц в употребление запрещенных препаратов и многим другим.

Стратегией национальной безопасности, утвержденной Президентом, незаконный оборот наркотических (психотропных) средств отнесен к числу основных угроз государственной и общественной безопасности.

Адвокат по уголовным делам считает, что одним из направлений в обеспечении общественной безопасности в сфере оборота наркотиков является создание и совершенствование структуры государственных органов, а также повышение эффективности их деятельности.

ГУНК МВД России является специализированным органом. ГУНК МВД РФ представляет собой самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата МВД.

Уголовный адвокат комментирует, что главными  его задачами являются выработка и реализация госполитики, нормативно-правовое регулирование, правоприменительные функции по федеральному государственному контролю и надзору в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Данный орган создан в соответствии с Указом Президента РФ от 05.04.2016 №156  "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции".

Адвокат по уголовным делам разъясняет, что ранее данные функции осуществлялись Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). Однако ФСКН РФ был упразднен, а в дальнейшем его функциями был наделен ГУНК МВД РФ.

Уголовный адвокат отмечает, что деятельность ГУНК МВД РФ направлена на своевременное, целенаправленное и эффективное применение мер не только предупреждения незаконного оборота наркотиков и рецидива преступлений, но и преступности в целом.

Хотите узнать больше про Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУНК МВД России)?

Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29