Адвокат по уголовным делам про использование наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в оперативно-розыскной деятельности

 Ни для кого не секрет, что в России ведется ужесточенная борьба с оборотом наркотических и психотропных средств. Все знают, что запрещенные вещества несут для населения страны повышенную общественную опасность в связи с их сильным и разрушающим воздействием на организм человека.

Уголовный адвокат отмечает большую вероятность их неконтролируемого распространения на территории России и массового потребления, что угрожает здоровью населения, экономике и политике страны в целом.

Многие сотрудники правоохранительных органов используют все способы и средства, чтобы выявить лиц, занимающихся оборотом наркотических средств. В частности, они используют наркотические и психотропные средства в своей деятельности.

Для проведения контролируемых поставок, проверочных закупок, оперативного эксперимента, сбора образцов для сравнительного исследования, оперативного внедрения, исследования предметов и документов органам, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, разрешается использовать наркотические и психотропные вещества, а также их прекурсоры без лицензии.

Казалось бы, благие цели. Однако в современной России очень часто можно встретить злоупотребление правоохранительными органами своими правами. Совершая проверочную закупку или контролируемую поставку, органы зачастую не только сами провоцируют, но и склоняют к совершению преступления. Впоследствии сведения, полученные в ходе оперативно-розыскного мероприятия, используют для обвинения. 

Адвокат по уголовным делам указывает на многочисленные случаи привлечения к ответственности за спровоцированное правоохранительными органами преступление. Между тем,  такие действия являются незаконными и не должны быть положены в основу обвинения и приговора.  

Стоит отметить, что за нарушение установленных правил оборота наркотических и психотропных веществ грозит как административная, так и уголовная ответственность. Наказание может быть назначено вплоть до лишения свободы (до 20 лет). Назначение наказание происходит исходя из конкретных обстоятельств дела.

Адвокат по уголовным делам поможет Вам в случае обвинения в совершении правонарушения.

Справедливое наказание также зависит от избранной уголовным адвокатом тактики защиты в уголовном процессе. Очень часто встречаются случаи неправильной квалификации действий, обвинительного уклона и неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

К каждому уголовному делу необходим индивидуальный подход.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты от уголовного преследования.

Хотите узнать больше про использование наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в оперативно-розыскной деятельности?

Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29