Адвокат по уголовным делам про ликвидацию юридического лица в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ

 Российским законодательством предусмотрено, что юридические лица могут быть ликвидированы. Ликвидация влечёт полное прекращение деятельности организации, без правопреемства. При этом ликвидация подразделяется на добровольную и принудительную. Принудительная ликвидация наступает только по решению суда в связи с иском государственных органов.

Ни для кого не секрет, что организация при осуществлении своей деятельности не должна нарушать законодательство и уж тем более не может заниматься деятельностью, которая запрещена. Незаконный оборот наркотических средств запрещен на территории нашей страны. Все лица, как юридические, так и физические должны нести ответственность за участие в незаконном обороте наркотиков. Юридические лица не могут нести уголовную ответственность, поэтому к ним применяется иная ответственность, например, административные штрафы или принудительная ликвидация.

Адвокат по уголовным делам поясняет, что ликвидация является самой строгой мерой государственного принуждения и ответственности по отношению к юридическим лицам.

В каких случаях применяют данную меру?

Уголовный адвокат комментирует, что закон о наркотических средствах и психотропных веществах закрепляет основания ликвидации.

Так, ликвидация происходит в случаях непринятия юридическим лицом, занятым деятельностью в сфере торговли или услуг, мер, указанных в предписании органа внутренних дел, в связи с незаконным оборотом наркотических (психотропных) веществ в помещениях юридических лиц либо иным неоднократным нарушением законодательства РФ об обороте наркотиков в помещениях юридического лица.

Адвокат поможет Вам в случае предъявления иска о ликвидации организации.

Зачастую исход дела зависит от избранной уголовным адвокатом тактики защиты в судебном процессе.

К каждому конкретному делу необходим индивидуальный подход.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты в суде.

Хотите узнать больше про ликвидацию юридического лица в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ?

Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29