Адвокат по уголовным делам про потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

 Наркомания является страшным явлением, угрожающим как здоровью населения, так и экономическому, социальному и политическому состоянию всей страны в целом. В связи с этим, во многих государствах мира ведется усиленная борьба с таким явлением. Российская Федерация не является исключением.

С каждым годом законодательство России ужесточает требования и криминализирует все большее количество наркотических и психотропных веществ.

Вместе с уголовной ответственность, за многие правонарушения в данной сфере предусмотрена административная ответственность. Например, за пропаганду, за незаконный оборот и другие деяния предусмотрена административная ответственность.

В частности статьей 6.9 КоАП установлено административное наказание за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также непрохождение медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения по требованию должностного лица.

Адвокат по уголовным делам обращает внимание, что привлечь к административной ответственности за невыполнение требования по прохождению медицинского освидетельствования можно только, если есть достаточные основания полагать, что он употребил запрещенные вещества без назначения врача.

Наркотические средства и психотропные вещества, включенные в Списки II и III, отпускаются в медицинских целях только по рецепту.

Отпуск наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов физическим лицам производится только в аптечных организациях либо в медицинских организациях или обособленных подразделениях медицинских организаций.

Привлечь к ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ можно только лицо, достигшее 16 – летнего возраста.

Интересным является и то, что не допускается наложение административных санкций, если лицо добровольно обратилось в медицинское учреждение за лечением наркомании.

Уголовный адвокат отмечает, что наказание за подобное правонарушение может быть назначено в виде штрафа (до 5 000 руб.) или административного ареста (до 15 суток). Назначение наказания зависит от конкретных обстоятельств дела.

Справедливое наказание зависит также от избранной уголовным адвокатом тактики защиты.

К каждому делу об административном правонарушении необходим индивидуальный подход.

Уголовный адвокат имеет многолетний опыт защиты своих доверителей  от обвинения в совершении правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ?

Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29