Адвокат по уголовным делам про экстази (метилендиокси-метамфетамин, МДМА, Молли)

МДМА является полусинтетическим наркотическим веществом. Широко известно под названием экстази. Особой популярностью пользовался на западе в конце 20 века среди молодежи.
Адвокат по уголовным делам разъясняет, что наркотик вызывает эйфорию, чувство радости и открытости, снижает чувство страха и тревожности. Ученые отмечают, что по сравнению с другими наркотическими средствами экстази представляет меньшую опасность для здоровья человека.

Уголовный адвокат отмечает, что употребление кокаина оказывает негативное влияние на ЦНС человека. Длительное употребление кокаина вызывает такие проблемы со здоровьем, как бессонница, проблема с памятью и вниманием, раздражительность и агрессивное поведение.
В большинстве стран мира законодательство запрещает данный наркотик.
В России за незаконный оборот экстази предусмотрена уголовная ответственность по статьям 228, 228.1, 229, 229.1, 231 Уголовного кодекса РФ. Наказание зависит от конкретных незаконных действий и размера наркотического вещества. Судебная практика показывает, что наиболее часто совершаются преступления, предусмотренные ст. 228 (приобретение, хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта) и ст. 228.1 (сбыт, пересылка).
В Постановлении Правительства закреплены размеры различных наркотических средств. Существуют значительный, крупный и особо крупный размеры.
Уголовный адвокат отмечает, что МДМА относится ко второму списку наркотических средств, оборот которых ограничен, но не полностью запрещен в России. Наркотики, отнесённые ко 2 списку, могут быть использованы в установленном порядке и уполномоченными лицами при производстве каких-либо химических и лекарственных препаратов.
Значительный размер экстази начинается от 0,6 граммов, крупный – от 3 гр., особо крупный – от 600 гр.
Адвокат по уголовным делам разъясняет, что наказание по ст. 228 УК РФ при значительном размере МДМА назначается от штрафа до лишения свободы (до 3 лет). При крупном размере предусмотрено лишение свободы от 3 до 10 лет, а при особо крупном – лишение свободы от 10 до 15 лет.
По статье 228.1 (сбыт) УК РФ наказание гораздо суровее, поскольку сбыт наркотических средств представляет собой бОльшую общественную опасность. При сбыте значительного размера МДМА грозит лишение свободы от 8 до 15 лет, при крупном размере – от 10 до 20, при особо крупном – от 15 до 20 лет.
Справедливое наказание зависит также от избранной уголовным адвокатом тактики защиты в уголовном процессе. Очень часто встречаются случаи неправильной квалификации преступления, обвинительного уклона и неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.
К каждому уголовному делу необходим индивидуальный подход.
Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты от уголовного преследования.
Хотите узнать больше про уголовную ответственность за незаконный оборот экстази?
Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29