Уголовный адвокат про злоупотребление доверием  как способ мошенничества

Уголовный адвокат отмечает, что мошенничество, наряду с кражей и грабежом является хищением денежных средств. Однако каждая из этих форм хищения обладает особенностью, а именно специфичными признаками совершения преступления. Например, кража – это тайное хищение имущества, грабеж – открытое.

Способ хищения при мошенничестве - обман или злоупотребление доверием.

А знаете ли Вы, что такое злоупотребление доверием, и когда такое злоупотребление перетекает в мошенничество?

Вся наша жизнь основана на доверии. Мы покупаем проверенные товары у проверенных продавцов, выбираем проверенных адвокатов, и даже общаемся с теми, кому доверяем.

Адвокат по уголовным делам обращает внимание, что обман в мошенничестве как правило смешивается со злоупотреблением доверием. Виновный может завоевать доверие жертвы, а затем его обмануть. Или же наоборот, обмануть, чтобы завоевать доверие.

Уголовный адвокат считает, что злоупотребление доверием не стоит всегда рассматривать в качестве достаточного основания для вменения мошенничества. Так, правоохранительные органы нередко совершают грубую ошибку, возбуждая уголовные дела в отношении граждан по факту простого невозврата в срок потребительских кредитов.

 Для признания мошенничеством неисполнение какого-либо обязательства необходимо установить обман в намерениях, т.е. отсутствие намерения исполнить обязательство в момент совершения сделки и получения денег.

Адвокат по уголовным делам отмечает, что при отсутствии обмана в намерениях в момент получения кредита и т.п. последующее неисполнение обязательства, даже умышленное, не может рассматриваться в качестве мошенничества в связи с отсутствием предмета хищения. Деньги, полученные в долг, в момент их получения переходят в собственность должника, кредитор утрачивает права на конкретно эти деньги. Неисполнение обязательства должно влечь лишь гражданско-правовые последствия.

Зачастую речь идет именно об обмане в намерениях, а не о злоупотреблении доверием.

Преступления, связанные с мошенничеством имеют множество тонкостей и особенностей. Справедливое наказание прямо зависит от правильной квалификации тех или иных действий.

Справедливость наказания также зависит от избранной уголовным адвокатом тактики защиты в уголовном процессе. Очень часто встречаются случаи неправильной квалификации действий, обвинительного уклона и неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат поможет в уголовных делах, связанных с совершением мошенничества.

К каждому уголовному делу необходимо разработать индивидуальный подход и линию защиты от уголовного преследования.

Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении хищения.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

 

Хотите узнать больше про злоупотребление доверием?