Уголовный адвокат про мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение 

Жильё является особым объектом охраны. В Конституции РФ закреплено, что каждый имеет право на жилище и оно неприкосновенно. Без жилья нормальное существование человека не представляется возможным, поэтому его охраняют конституционное, гражданское, административное и уголовное законодательство нашей страны.

Законодатель, устанавливая ответственность за совершение мошенничества, выделил такой особо квалифицирующий признак, как мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Адвокат по уголовным делам разъясняет, что в случаях, когда лицо лишилось жилого помещения в результате мошенничества, такие действия квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ.

Максимальный срок лишения свободы составляет до 10 лет.

При этом не имеет значение, являлось ли данное жилье единственным у потерпевшего или таковых было несколько. Не влияет на квалификацию и тот факт, что жилье не пригодно для проживания, не соответствует техническим и санитарным нормам.

Жильё может быть у лица как на праве собственности, так и на праве пользования (например, по договору соц. найма).

При этом не будет считаться лишением права на жилое помещение, лишение возможности его приобрести (например, хищение денежных средств).

Стоит отметить, что преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ, имеют множество особенностей и тонкостей.

Адвокат поможет в уголовных делах, связанных с совершением мошенничества.

К каждому уголовному делу необходимо разработать индивидуальный подход и тактику защиты от уголовного преследования.

Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении хищения.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты. 

Хотите узнать больше про мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение?