Уголовный адвокат про мошенничество

Многие думают, что мошенничество всегда связано со сложными компьютерными и виртуальными преступлениями. Действительно, на просторах интернета очень часто совершаются  различного рода преступления (оборот наркотиков, распространение порнографии, экстремистская деятельность).

К сожалению, технический прогресс  в компьютерной сфере несет за собой не только положительные стороны, но и отрицательные, такие как развитие преступности.

Однако мошенничество совершается не только  с использованием технических достижений.

Адвокат по уголовным делам разъясняет, что мошенничеством является хищение, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием.

Каждый из данных способов стоит разобрать и разграничить, поскольку с первого взгляда данные понятие очень схожи.

Уголовный адвокат комментирует, обман может быть связан либо с сообщением заведомо недействительных сведений, либо умолчанием о реальных фактах, либо с введением лица в заблуждение.

Ложные сведения, используемые лицом, могут относиться к любым обстоятельствам (о предмете, самом лице и др.).

Однако, если обман был направлен не на завладение чужим имуществом, а, например, на проникновение в помещение, то данные действия не будут расцениваться как мошенничество.

Под злоупотреблением доверия понимается использование личных и доверительных отношений в корыстных целях.

Адвокат по уголовным делам приводит в пример злоупотребления доверием случай, когда лицо берет на себя обязательство при заведомом отсутствии намерения его исполнять. При этом такая цель должна быть у лица изначально. Не будет считаться мошенничеством, если лицо берет заём и впоследствии перестает его возвращать по различным обстоятельствам (банкротство или др). Для квалификации мошенничества необходим конкретный умысел.

Адвокат по уголовным делам указывает, что существуют различные виды мошенничества, особенности конкретного дела, от которых зависит правильность квалификации преступления и самое главное - справедливость наказания.

Уголовный адвокат поможет в случае обвинения в совершении мошенничества.

К каждому делу необходимо разработать индивидуальный подход и тактику защиты от уголовного преследования. Адвокат по уголовным делам имеет многолетний опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении хищения.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про мошенничество?