Адвокат по уголовным делам про непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления

Уголовное и уголовное процессуальное законодательство предусматривает целый перечень оснований, по которым уголовное преследование конкретного лица должно быть прекращено. Данные основания исключают полностью возможность возникновения уголовной ответственности, поскольку отсутствует необходимость уголовного преследования.
Адвокат по уголовным делам разъясняет, что перечень таких оснований достаточно широкий. Одним из оснований является непричастность лиц к совершению уголовного преступления.

Многие обращаются к адвокату за защитой от необоснованного обвинения. Очень часто в ходе предварительного следствия встречаются случаи обвинительного уклона, когда правоохранительные органы, призванные законно и справедливо расследовать преступления, незаконно и недобросовестно обвиняют лицо.
В некоторых делах можно доказать непричастность подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления. При этом в силу презумпции невиновности доказывание вины является обязанностью правоохранительных органов.
Уголовный адвокат обращает внимание на необходимость прекращения уголовного преследования в отношении лица непричастного в преступлении.
Стоит отметить, что уголовное преследование прекращается в отношении конкретного лица, уголовное дело не прекращается, а другие обвиняемые или подозреваемые остаются при своем статусе.
Естественно, прекращение уголовного преследования в связи с непричастностью является освобождением по реабилитирующему основанию. То есть лицо фактически невиновно и в отношении него не могут быть применены какие-либо негативные последствия.
Стоит отметить, что при непричастности лица к преступлению прекращение уголовного преследования является не правом органов, осуществляющих расследование, или суда, а обязанностью.
Необоснованное уголовное преследование является недопустимым. Оно не только посягает на человеческое достоинство, но и нарушает принципы, которые установлены Конституцией: справедливость, законность, презумпция невиновности и др.
Уголовный адвокат поможет доказать непричастность лица, а также разработает тактику, направленную на прекращение уголовного преследования.
К каждому уголовному делу необходимо разработать индивидуальный подход и линию защиты от уголовного преследования.
Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении различных преступлений.
Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления?