Адвокат по уголовным делам про прекращение уголовного преследования в связи с возмещением ущерба

Нередко преступления, носящие экономический характер, совершаются в отношении нашего государства. Естественно, в результате различных недоимок и недостач страдает бюджет Российской Федерации.
Иногда такие преступления совершаются «молодыми преступниками», не имеющими богатого опыта в преступной сфере. Обычно, когда такие преступники попадаются, они готовы сделать все, чтобы их не лишали свободы. Очень важно в тот момент применить в отношении них соответствующее меры, которые будут способствовать их исправлению.

Ни для кого не секрет, что лишение свободы как мера наказания является слишком строгой. Нередко люди, которым назначили такую меру ответственности, вовсе не исправляются, а наоборот встают на «плохую дорожку».
Уголовное законодательство предусматривает возможность полностью прекратить уголовное преследование в связи возмещением ущерба. Казалось бы, если преступник вернет все, что он взял, то зачем в отношении него продолжать уголовное преследование?!
Однако одного лишь возмещения вреда недостаточно для прекращения. Уголовный адвокат выделяет следующие основания прекращения уголовного преследования в связи с возмещением ущерба:
1. Преступление должно быть совершено впервые;
2. Должны дать на то согласие суд, либо следователь и руководитель следственного органа (дознаватель и прокурор).
3. Должен быть возмещен ущерб в полном объеме.
На стадии предварительного расследования задачей адвоката является проведение всех мероприятий, направленных на убеждение следствия в квалификации уголовного дела таким образом, чтобы дело подпадало под все критерии.
К сожалению, прекращение уголовного преследования в связи с возмещением ущерба является правом, а не обязанностью суда, следственных органов или дознания. Бывают случаи, когда все основания для прекращения имеются, а суд выносит обвинительный приговор.
Стоит отметить, что обвиняемый вправе просить не прекращать преследование. Дело в том, что лицо, в отношении которого прекратили уголовное преследование в связи с возмещением ущерба, все равно является виновным в совершении противоправного деяния. Данное основание не является реабилитирующим. Когда обвиняемый уверен в своей невиновности, он вправе дойти до конца, чтобы суд вынес оправдательный приговор.
В нашей российской судебной практике складывается обвинительный уклон, который влияет достаточно негативно на правовое сознание народа. Суд и следственные органы воспринимаются как враги, а не как защитники.
Конечно же, необоснованное уголовное преследование является недопустимым. Оно не только посягает на человеческое достоинство, но и нарушает принципы, которые установлены Конституцией: справедливость, законность, презумпция невиновности и др.
Уголовный адвокат разработает тактику, направленную на прекращение уголовного дела или преследования.
К каждому уголовному делу необходимо разработать индивидуальный подход и линию защиты от уголовного преследования.
Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении различных преступлений.
Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про прекращение уголовного преследования в связи с возмещением ущерба?