Адвокат по уголовным делам про хранение вещественных доказательств

Очень важным в уголовном процессе является избрание четкой тактики и линии защиты. Определить виновность или невиновность суд может только исходя из доказательств, которые представляются в дело.
Адвокат по уголовным делам выделяет среди различных видов доказательств вещественные.
Данные доказательства представляют собой предметы материального мира. В связи с тем, что разные предметы обладают различным сроком хранения, величиной и общественной опасностью, их необходимо надлежащим образом хранить.
В уголовном процессуальном законодательстве предусмотрен различный порядок хранения различных предметов.

По общему правилу все вещественные доказательства хранятся в уголовном деле до вступления приговора в законную силу. Уголовный адвокат отмечает исключения из данного правила:
1. Громоздкие предметы, занимающие огромное место, могут быть сфотографированы или сняты на видео и переданы либо на хранение специальному субъекту, либо законному владельцу, либо реализованы в установленном порядке. Так поступают обычно с большими партиями, хранение которых невозможно представить без несоразмерных затрат.
2. Скоропортящиеся предметы либо передаются владельцу, либо реализуются в установленном законом порядке. Кроме того, возможно и уничтожение предметов в случае их непригодности.
3. Предметы, содержащие наркотические и психотропные вещества, представляющие опасность для людей и окружающей среды, исследуются и уничтожаются в установленном порядке.
4. Интересным представляется и порядок хранения животных. По гражданскому законодательству животное является имуществом, а это значит, что животное может быть вещественным доказательством. Они не могут быть приобщены к уголовному делу в силу их живых качеств. Адвокат по уголовным делам разъясняет, что животные либо передаются на хранение, либо возвращаются к их законным владельцам, либо безвозмездно передаются для разведения и содержания в установленном порядке. При невозможности такой передачи животное реализуется.
Существуют и иные особенности и специфика хранения вещественных доказательств.
Уголовный адвокат ответит на вопросы, касающиеся хранения вещественных доказательств в уголовном деле.
Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении различных преступлений.
Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про хранение вещественных доказательств?