А Вы знаете, что такое денежное взыскание?

Адвокат по уголовным делам в Москве разъясняет, что денежное взыскание предусмотрено уголовным процессуальным кодексом в качестве иной процессуальной принудительной меры.

Применение различных обеспечительных мер направлено на нормальное осуществление следствия как судебного, так и предварительного расследования.

Меры принуждения обеспечивают совершение определенных действий или воздержание от их совершения.

Меры пресечения и меры процессуального принуждения очень схожи по своему содержанию.

Многие справедливо спросят: в чем же их отличие?

Адвокат по уголовным делам в Москве комментирует, что меры пресечения связаны с ограничением свободы подозреваемого. Они оказывают вспомогательную функцию при расследовании преступления, а также направлены на недопущение сокрытия возможного преступника. Примерами мер пресечения являются заключение под стражу или подписка о невыезде.

В то время как иные меры процессуального принуждения связаны с совершением каких-либо активных действий или пассивным воздержанием от их совершения.  Например, явиться по вызову.  Они могут быть применены в отношении более широкого круга лиц: потерпевшего, эксперта, свидетеля, подозреваемого и др.

В данной статье адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич расскажет о таком виде процессуального принуждения, как денежное взыскание.

Грубо говоря, денежное взыскание представляет собой штраф за неисполнение процессуальных обязанностей. Размер денежного взыскания составляет до 2,5 тысяч рублей.

Денежное взыскание является эффективной мерой, направленной на обеспечение порядка в процессе.

Данная мера может быть наложена только судом.

В судебной практике встречаются разные случаи наложения денежного взыскания.

Так, в одном из уголовных дел потерпевший постоянно нарушал ход судебного заседания. На замечания судьи никак не реагировал, в связи с чем судом было принято решение о наложении денежного взыскания.  

Каждое конкретное уголовное дело имеет свою специфику.

Уголовный адвокат в Москве осуществит защиту лица от уголовного преследования. Справедливость приговора зависит не только от правоохранительных органов, но и от квалификации и опыта уголовного адвоката.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про денежное взыскание?