«Оборотни в погонах» в наркоконтроле 2019

Термин «оборотни в погонах»  получил распространение в обществе, как обозначение сотрудников правоохранительных органов, которые под прикрытием своих званий и должностей совершают преступления.

Преступления «оборотней в погонах» носят латентный характер, в связи со сложностью их раскрытия и расследования.

Но иногда они изобличают сами себя.

Мой подзащитный обвиняется в совершении покушения на незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии «оборотней», он извлек из тайника-закладки» психотропное вещество, которое поместил в багажное отделение автомобиля, где стал незаконно хранить с целью последующего незаконного сбыта, до проведения сотрудниками ОРЧ УНК ГУ МВД России по г. Москве оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение», в ходе обследования транспортного средства был обнаружен и изъят сверток с психотропным веществом - амфетамин, в особо крупном размере.

Мой подзащитный вину в предъявленном обвинении не признал, считает, что запрещенные предметы ему подкинули сотрудники полиции.

Сверток с амфетамином  был обнаружен в период с 00 часов 50 минут до 01 часов 10 минут несмотря на задержание автомобиля на МКАД в 23 часа 35 минут, то есть через полтора часа после задержания.

В ходе допроса сотрудники, проводившие ОРМ, дали противоречивые показания, в частности на МКАД с сотрудниками ДПС ГИБДД не могли найти понятых, нашли их через час и ими оказались пассажиры транспортного средства, проезжавшего по МКАД.

Подозрительное поведение полицейских указывает на то, что дело сфабриковано, что подтверждается заключением эксперта, согласно  химической судебной экспертизы, по уголовному делу, который пришел к выводу о том, что процент содержания психотропного вещества – амфетамин, составляет 1.1%.

Логика наркополицейских очевидна, они по мелочам не работают, небольшие манипуляции и из 2 гр. (значительный размер) получается 200 гр. (особо крупный размер) психотропного вещества – амфетамин.

Кстати, наше Правительство (правового государства) РФ лукавит, потворствуя  «оборотням в погонах», постановил  определять размер запрещенного вещества исходя из веса всей изъятой смеси.

По установленным обстоятельствам дела следует, что сотрудниками полиции для искусственного создания доказательственной базы по делу была произведена фальсификация доказательств, что образует состав преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ.

Преступление не должно быть оставлено безнаказанным, бороться с наромафией сложно, проще подкидывать, что вызывает опасение перед любым законопослушным гражданином.

РЕЗЮМЕ: Обвинение в совершении преступления выходят за пределы полномочий адвоката – защитника, но без этой процедуры будет практически невозможно признать результаты ОРМ недопустимыми доказательствами и как следствие прекращения дела в связи с отсутствием состава преступления.

Хотите узнать больше про «Оборотней в погонах» в наркоконтроле 2019?