УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ ПРО МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПО Ч.4 СТ.159 УК РФ

Уголовный адвокат осуществлял защиту в связи с предъявленным обвинением в мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Следователь отказал уголовному адвокату в просьбе об избрании меры пресечения  - домашний арест, обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что преступление, относится к категории тяжких, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, оказавшись на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия и суда, или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Адвокат по уголовным делам возражал против ходатайства следователя и просил суд отказать в его удовлетворении.

Выслушав мнение следователя и прокурора, поддержавших указанное ходатайство, обвиняемого и его защитника адвоката по уголовным делам Кузьмина М.А., возражавших против удовлетворении ходатайства следователя, и просивших отказать в ходатайстве следователя, исследовав представленные материалы, суд постановил ОТКАЗАТЬ в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

 

Хотите узнать больше про МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПО Ч.4 СТ.159 УК РФ?