Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Уголовный адвокат про мошенничество, совершенное организованной группой, а также в особо крупном размере

Каждое преступление имеет свои особенности, разные преступные действия представляют разную общественную опасность для населения страны. В связи с этим невозможно абсолютно разные действия квалифицировать по одному составу преступления, это было бы несправедливо.

Ни для кого не секрет, что преступления, совершенные организованной группой лиц, несут за собой огромную общественную опасность. Подобные группы действуют на постоянной основе и совершают преступления в качестве «обычного способа заработка», они отличаются внутренней организованностью и иерархичностью связей. Естественно, такие группы очень опасны и преступления, совершенные ими должны наказываться гораздо суровее, чем преступление, совершенное одним лицом.

Точно также на размер ответственности должны влиять и масштабы совершения того или иного деяния.

Именно поэтому законодатель, устанавливая ответственность за совершение мошенничества, выделил такие особо квалифицирующие признаки, как мошенничество совершенное организованной группой, а также в особо крупном размере.

Каждый из этих признаков требует детального рассмотрения.

Организованная группа — это одна из форм соучастия, как и группа лиц по предварительному сговору, представляет собой соисполнительство.

Действия всех соучастников независимо от их роли в содеянном (организатор, пособник и др.)  подлежат квалификации как соисполнительство.

Однако адвокат по уголовным делам обращает внимание, что данное относится только к тем соучастникам, которые являются участниками организованной группы. Если лицо нельзя признать участником устойчивой группы и оно играет лишь эпизодическую второстепенную роль в совершении единичного преступления — оснований признать его исполнителем нет. В таком случае и наказание будет мягче.

Особо крупный размер определяется исходя из стоимости похищенного имущества на момент совершения преступления. Уголовный адвокат комментирует, что особо крупным размером признается стоимость имущества, превышающая 1 миллион рублей.

Таким образом, существует очень много особенностей дела, от которых зависит правильность квалификации преступления и самое главное — справедливость наказания.

Уголовный адвокат поможет в случае обвинения в совершении мошенничества.

К каждому уголовному делу необходимо разработать индивидуальный подход и тактику защиты от уголовного преследования. Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении хищения.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про мошенничество, совершенное организованной группой, а также в особо крупном размере?