В древние времена бесправия человека могли казнить без суда и следствия. Римское право сформировало принцип «nullum crimen, nulla poena sine lege» нет преступления, нет наказания без указания на то в законе, который лежит в основе уголовного правосудия России.

Уголовно правовые санкции могут быть применены только за совершение преступления, состав которого включен в особенную часть Уголовного кодекса РФ.

Несмотря на то, что любое преступление представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, тактика защиты по предъявленному обвинению имеет свои особенности.

Предлагаемый перечень наиболее распространенных преступлений, следовательно, и услуг уголовного адвоката неполный.

В уголовном кодексе появляются новые составы преступлений, судебная практика по который еще только нарабатывается.

Опыт и знания уголовного адвоката (кандидат юридических наук) помогут разрешить проблемы в нестандартных ситуациях.

PS. Нередки обращения к уголовному адвокату с просьбой о защите граждан России, попавших под уголовное преследование в иностранных государствах. Возможности уголовного адвоката ограничены пределами и юрисдикцией РФ, то есть необходимо обращаться к адвокатам того государства, где производится расследование уголовного дела.

Оговорка. Запрет не распространяется на случаи обращения в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), в котором уголовный адвокат может представлять интересы заявителя гражданина России