Уголовный адвокат — оперативная защита 247

Уголовный адвокат по части 1 статьи 127 УК РФ Кузьмин М.А.

АДВОКАТ ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 127 УК РФ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

АКЦИЯ
СКИДКА 30 %
или два месяца защиты в подарок

Незаконное лишение свободы.
Преступление по части 1 статьи 127 УК РФ.
Услуги защитника по уголовному делу.

Кому нужен защитник (адвокат):

Как оперативно получить защиту:

Санкции уголовного дела по части 1 статьи 127 УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы. По сравнению со ст. 126 УК РФ (похищение человека), при незаконном лишении свободы потерпевшего не захватывают, не изымают, не похищают. Потерпевший остается на месте, однако одновременно с этим он ограничен в своем передвижении. Так, в соответствии с п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2019 N 58 «О судебной практике по делам о похищении человека, незаконном лишении свободы и торговле людьми», судам следует иметь в виду, что в отличие от похищения человека при незаконном лишении свободы, предусмотренном статьей 127 УК РФ, потерпевший остается в месте его нахождения, но ограничивается в передвижении без законных на то оснований (например, виновное лицо закрывает потерпевшего в доме, квартире или ином помещении, где он находится, связывает его или иным образом лишает возможности покинуть какое-либо место). Деяние, предусмотренное статьей 127 УК РФ, представляет собой оконченное преступление с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.

Преступление заключается в том, что виновный совершает действия по реальному лишению или ограничению свободы потерпевшего, однако не связанного с его похищением. Иными словами, виновный незаконно, принудительно, вопреки воли потерпевшего удерживает его в месте, где последний находился по собственному волеизъявлению, однако теперь он лишен возможности самостоятельного передвижения, общения и т.д. Примером незаконного лишения свободы является случай, при котором потерпевшего запирают в его собственной квартире, доме, гараже, подвале и т.д. Также потерпевший может быть подвержен связыванию или иным образом ограничен в возможности самостоятельно покинуть место пребывания.

На практике возникают проблемные ситуации, при которых лицо не подвержено изолированию, он не лишается возможности передвижения, но одновременно не передвигается в силу, предъявленной ему угрозы виновного лица. Угроза может заключаться в высказываниях об убийстве потерпевшего или причинении ему вреда здоровью. Подобный запрет необходимо трактовать как незаконное лишение свободы.

Преступление считается оконченным с момента, когда лицо фактически подвержено лишению свободы, вне зависимости от длительности пребывания гражданина в подобном состоянии.

По части первой статьи 127 УК РФ, простой состав незаконного лишения человека свободы, не связанного с его похищением, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Незаконное лишение свободы является насильственным преступлением. Применение или угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения опасного для жизни или здоровья насилия целиком охватываются частью 1 статьи 127 УК РФ, и не требуют дополнительной квалификации по совокупности.

ПОМОЩЬ ЗАЩИТНИКА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 127 УК РФ

Помощь адвоката по части 1 статьи 127 УК РФ индивидуальна для каждого подзащитного.

При возбуждении уголовного дела, задержании, избрании меры пресечения по части 1 статьи 127 УК РФ адвокат будет добиваться того, чтобы права и свободы подзащитного были ограничены как можно меньше.

Принципиально важным в данной категории дел является правильная квалификация состава преступления, а также наличие внушительной доказательной базы. Именно поэтому своевременная квалифицированная юридическая помощь адвоката способна исключить неверную квалификацию и вменение подзащитному более тяжкого состава. Оперативное вступление адвоката в производство по уголовному делу способствует минимизации морального и психологического воздействия представителей правоохранительных органов на подзащитного, которые в дальнейшем зачастую усложняют выстраивание адвокатом эффективной линии защиты; исключению допуска подзащитным возможных ошибок, допущенных в силу страха, шокового состояния, растерянности и элементарного отсутствия достаточных юридических познаний. Последствия подобных ошибок могут оказаться куда более тяжелыми, чем может показаться на первый взгляд.

Не подвергайте риску свою свободу, репутацию и доброе имя, обращайтесь к адвокату части 1 статьи 127 УК РФ.

Оперативное обращение к адвокату обусловлено тем, что на первоначальном этапе осуществляется принятие решения о возбуждении уголовного дела или же об отказе от его возбуждения. Также на начальных стадиях осуществляется процесс по сбору доказательственной базы, допрос подозреваемого и т.д.

Порядок действий адвоката по части 1 статьи 127 УК РФ следующий:

Консультация адвоката по части 1 статьи 127 УК РФ. Адвокатом устанавливаются обстоятельства произошедшего, происходит предварительная оценка перспектив дела и информирование подозреваемого о дальнейших следственных мероприятиях, осуществляется правовое прогнозирование возможных результатов.

Проверка фактов адвокатом по части 1 статьи 127 УК РФ. Адвокат осуществляет верификацию доводов обвинения, достоверность фактов и доказательств, восстанавливает упущенные детали, осуществляет поиск возможных свидетелей.

Защита адвоката по части 1 статьи 127 УК РФ на этапе следствия. Участие защитника в следственных действиях, контроль соблюдения прав подозреваемого, а также соблюдения норм действующего законодательства (в частности УПК РФ), работа со свидетелями и потерпевшими. Подготовка процессуальных заявлений и ходатайств, а также жалоб на действия или бездействие стороны обвинения. Сбор дополнительных доказательств посредством адвокатских запросов и опросов. Выявление недостатков и ошибок следствия. Результатом действий адвоката на данном этапе может являться: избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы; прекращение уголовного преследования; переквалификация преступления на менее тяжкое.

Защита адвоката по части 1 статьи 127 УК РФ на этапе судебного следствия в судах различных инстанций. Ознакомление с материалами уголовного дела, сбор необходимых материалов для полноценной защиты, защита в судебных заседаниях по делу, путем представления доказательств, заявлений отводов, ходатайств, возражений и жалоб. Участие в прениях и оглашение защитительной речи. Подготовка и подача апелляционной и кассационной жалоб на приговор. Результатом действий адвоката на данном этапе может являться: освобождение в зале суда, назначение вида наказания, не связанного с лишением свободы, условного наказания, наказания ниже низшего предела санкции статьи, назначение минимально возможного наказания.

Получить консультацию

КАК ДОБИТЬСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 127 УК РФ?

Уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ может быть прекращено на стадии предварительного следствия.

По итогам судебного следствия по уголовному делу по части 1 статьи 127 УК РФ может быть вынесен оправдательный приговор.

Приговор по уголовному делу по части 1 статьи 127 УК РФ может быть отменен определением суда апелляционной инстанции по жалобе на приговор адвоката по уголовным делам.

Приговор и определение суда апелляционной инстанции по уголовному делу по части 1 статьи 127 УК РФ может быть отменен постановлением суда кассационной инстанции по жалобе уголовного адвоката.

Уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ может быть возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, установленных защитником.

Уголовное дело может быть пересмотрено в Президиуме Верховного Суда Российской Федерации в порядке надзора по надзорной жалобе подготовленной адвокатом по части 1 статьи 127 УК РФ.

Прекращение уголовного дела по части 1 статьи 127 УК РФ возможно по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям, таких как: отсутствие события преступления; отсутствие в деянии состава преступления по части 1 статьи 127  УК РФ; непричастность к совершению преступления; истечение сроков давности уголовного преследования; примирение сторон; амнистия; деятельное раскаяние;  отсутствие заявления потерпевшего по делам частного или частно-публичного обвинения; наличие приговора, постановления или определения суда о прекращении уголовного дела либо неотмененного постановления следователя о прекращении уголовного дела или об отказе в его возбуждении

КАК ДОБИТЬСЯ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 127 УК РФ?

Приговор суда по уголовному делу в части 1 статьи 127 УК РФ может быть оправдательным или обвинительным, однако по статистике первых менее 1%. Традиционно государственный обвинитель считает вину подсудимого доказанной и просит суд вынести обвинительный приговор. Однако, принцип состязательности согласно которого стороны обвинения и защиты равны, никто не отменял. Следовательно, потенциал оправдательных приговоров как минимум 49%. Суд выносит оправдательный приговор если: не установлено событие преступления; подсудимый не причастен к совершению преступления; в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт.

Судебная практика судов апелляционной инстанции по части 1 статьи 127 УК РФ показывает, что судебные коллегии по уголовным делам по делам о незаконном лишении свободы могут отменять обвинительные приговоры, изменять приговор в сторону смягчения, освобождать от наказания. Уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ может прекращено в силу недоказанности состава преступления.

ОСНОВАНИЯМИ ДЛЯ ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА ЯВЛЯЮТСЯ:

Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела по части 1 статьи 127 УК РФ, установленным судом первой инстанции.

Существенное нарушение уголовно-процессуального закона.

Неправильное применение уголовного закона.

Несправедливость приговора по части 1 статьи 127 УК РФ.

Выявление обстоятельств для возвращения дела по части 1 статьи 127 УК РФ прокурору.

Судом не рассмотрено ходатайство о проведении предварительных слушаний.

Подсудимый не своевременно извещен о дате судебного заседания.

Судебная практика кассационных судов общей юрисдикции по части 1 статьи 127 УК РФ показывает, что судебные коллегии по делам о незаконном лишении свободы могут отменять обвинительные приговоры, смягчать назначенное осужденному наказание или применять уголовный закон о менее тяжком преступлении. Как правило суд кассационной инстанции возвращает уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ на новое рассмотрение по следующим основаниям:

Установлено, что подсудимый по части 1 статьи 127 УК РФ признал вину \ оговорил себя после консультации с защитником по назначению, а также позиция защитника противоречит позиции своего подзащитного либо один и тот же адвокат защищал двух подсудимых, интересы которых противоречат друг другу.

Суд скопировал в приговор материал из обвинительного заключения по части 1 статьи 127 УК РФ без учета обстоятельств установленных в ходе судебного следствия.

Суд не устранил сомнения в психическом статусе подсудимого по части 1 статьи 127 УК РФ в отсутствии заключения психиатрической экспертизы.

Судья не объявил состав суда, не разъяснил права участникам процесса.

Прокурор изменил объем обвинения, суд вышел за пределы обвинения.

Суд необоснованно отказал в ходатайстве защиты о приобщении доказательств, допросе. свидетелей, об отложении заседания для ознакомления с материалами уголовного дела.

Судебная практика по части 1 статьи 127 УК РФ показывает, что поставленная задача по прекращению уголовного дела о незаконном лишении свободы достижима, но одного желания и надежды на то, что судья сам во всем разберется недостаточно.

Цели и задачи по прекращению уголовного дела о незаконном лишении свободы актуальны также для лиц, совершивших преступление и признавших вину в содеянном, так как адвокат по уголовным делам поможет изменить вердикт дела по части 1 статьи 127 УК РФ в сторону смягчения, то есть принимать процессуальные решения в пользу подзащитного.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ЗАЩИТНИКА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 127 УК РФ.

Сколько стоит адвокат, осуществляющий защиту по части 1 статьи 127 УК РФ? Таким вопросом задаётся любой человек, который обвиняется в незаконном лишении свободы. Для обвиняемого первоначально защита может обойтись как бы бесплатно, до вынесения приговора, в котором понесенные издержки взыскиваются в бюджет государства.

Бесплатный адвокат по части 1 статьи 127 УК РФ, оплачивается государством на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2023 № 1568 «Об индексации в 2023 году размера вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда». С 1 октября 2023 г. размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, за один день участия составляет от 1646 до 3676 рублей.

Размер вознаграждения адвоката, кандидата юридических наук Кузьмина Михаила Анатольевича за один день участия составляет 25 000 рублей.

На просторах интернета можно найти множество предложений от адвокатов по части 1 статьи 127 УК РФ, в которых разброс цен от нуля до … миллионов рублей, то есть стоимость помощи защитника ДОГОВОРная.

Я всегда иду навстречу своему подзащитному и готов, учитывая обстоятельства уголовного дела   предоставить эксклюзивное предложение.

Акции, спецпредложение (купон) по части 1 статьи 127 УК РФ.

Спецпредложение (купон) адвоката по части 1 статьи 127 УК РФ — составление кассационной жалобы и выезд адвоката для участия в суде кассационной инстанции по рассмотрению жалобы – 50 тысяч рублей без учета командировочных расходов.

Спецпредложение предусматривает предоставление всех материалов уголовного дела в полном объеме для ознакомления адвоката с ними.

В спецпредложение входит стоимость изучения материалов уголовного дела без учета количества томов.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО СТ. 127 УК РФ.

Как правильно квалифицируется деяние, если потерпевший фактически не удерживается виновным, однако сам не предпринимает попыток покинуть место своего «удержания»?

Возможны ситуации, когда потерпевший не изолирован, он не лишен способности передвижения по собственной воле, но он этого не делает в силу страха, оказавшись под влиянием угрозы убийством от виновного или причинением потерпевшему вреда здоровью. В данной ситуации запрет под угрозой убийства является незаконным лишением свободы.

Меняется ли квалификация деяния, если преступление совершено должностным лицом?

Субъект данного преступления — только частное лицо. Ответственность за незаконное лишение человека свободы должностным лицом зафиксирована в ст. 286 УК РФ и не требует дополнительной квалификации по ст. 127 УК РФ

Влияет ли на квалификацию деяния длительность пребывания потерпевшего в состоянии незаконного лишения свободы?

Как было указано ранее, состав преступления является формальным, оно считается оконченным, с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.

Задать вопрос адвокату по статье 127 УК РФ.

Я, адвокат по части 1 статьи 127 УК РФ, кандидат юридических наук Кузьмин Михаил Анатольевич оказываю юридическую помощь по делам о незаконном лишении свободы на всех стадиях уголовного дела, по всей территории Российской Федерации, без учета традиционного рабочего времени, круглосуточно, без выходных и праздничных дней, в том числе удаленно путем анализа предоставленных материалов и подготовки необходимых процессуальных документов.

Не забывайте о том, что Вы имеете право хранить молчание, первое слово дороже второго. Если Вам дорога свобода, не спешите, посоветуйтесь со мной.

Не избегайте негативной для себя ситуации, эффект страуса в уголовном деле усугубляет Ваше положение, так как в этот момент дознаватель «шьет» дело, которое само не рассосется. Для избавления своих проблем поручите решение дела по части 1 статьи 127 УК РФ мне, и я найду для Вас оптимальный способ для выхода из сложившейся ситуации.

Получить консультацию