Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

В этом месте традиционно располагается самопиар, ведь никто тебя не похвалит, чем ты сам себя расхвалишь, при чем границы самовосхваления определяются наличием или отсутствием морально – нравственных устоев адвоката по уголовным делам.

Выбор адвоката по уголовным делам сложный процесс, который происходит не только в условиях цейтнота, но и обилия, так называемых «решал», озабоченных не поиском путей решения возникшей проблемы, а под этим предлогом лишить Вас всего, что было нажито непосильным трудом.

По последним данным общая численность адвокатского сообщества России составляет 82 877 адвокатов, из которых  в г. Москве – 12 816 адвокатов, в Московской области – 7283 адвоката.

Недобросовестная реклама буквально заполонила Интернет, тогда как информация об адвокате допустима, если она не содержит оценочных характеристик адвоката; отзывов других лиц о работе адвоката; сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов; заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

Адвокатам запрещено размещать в Интернете не соответствующие действительности сведения о количестве оправдательных приговоров, постановленных в отношении его доверителей, о проценте «выигранных» дел.

Адвокат по уголовным делам  ограничен рамками Кодекса адвокатской этики, но с другой стороны потенциальные доверители вправе знать о репутации того или иного адвоката, необходимого для выбора защитника по уголовному делу.

Я дорожу своей деловой репутацией над которой я работал всю свою сознательную деятельность, отвечая на вопрос, что послужило выбором этой сложной профессии – адвокат по уголовным делам, хотел бы сослаться на старую поговорку «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Заканчивая обучение на юридическом факультете в Советском Союзе, сложно было не связать свою судьбу с правоохранительными органами.

Свою деятельность в органах правопорядка я строил в соответствии с их задачами, в том числе «обеспечение прав и свобод граждан», что в итоге привело к тому, что меня уволили из органов с выявленной у меня профессиональной деформацией, которая выразилась в «обостренном чувстве справедливости».

Мир по определению несправедлив, и обществу рекомендуют приспосабливаться к этой несправедливости.

Практика показывает, что справедливость сама по себе не восторжествует.

Адвокат по уголовным делам по процессуальному статусу является защитником – борцом восстановления попранной справедливости от необоснованного уголовного осуждения.

Считаю, что без обостренного чувства справедливости защитник, как лицо, осуществляющее в установленном порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу, не добьется положительных результатов и останется в роли формального статиста, предусмотренного уголовным процессом, который до сих пор остается репрессивным.