Адвокат по 186

 

Адвокат по ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) предоставит Вам защиту при уголовном преследовании по инкриминируемой статье.

Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, совершенные в крупном размере, организованной группой образует состав преступления по ст. 186 УК РФ.

Фальшивомонетничество может совершаться только с прямым умыслом; отсутствие при изготовлении цели сбыта исключает уголовную ответственность.

При решении вопроса о наличии либо отсутствии в действиях лица состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ, необходимо установить, являются ли денежные купюры, монеты или ценные бумаги поддельными и имеют ли они существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными денежными знаками или ценными бумагами.

В тех случаях, когда явное несоответствие фальшивой купюры подлинной, исключающее ее участие в денежном обращении, а также иные обстоятельства дела свидетельствуют о направленности умысла виновного на грубый обман ограниченного числа лиц, такие действия могут быть квалифицированы как мошенничество.

Изготовление с целью сбыта и сбыт денежных знаков и ценных бумаг, изъятых из обращения и имеющих лишь коллекционную ценность, не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ, и должны, при наличии к тому оснований, квалифицироваться как мошенничество.

Уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные.

К каждому делу необходим индивидуальный подход. Уголовный адвокат может определить тактику защиты только вступив непосредственно в уголовный процесс в качестве защитника.

Судебная практика показывает, чем раньше обращение к уголовному адвокату, тем больше шансов добиться положительных результатов, от полного прекращения уголовного преследования, до минимизации санкций уголовного наказания.