Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 117 УК РФ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

АКЦИЯ
СКИДКА 30 %
или два месяца защиты в подарок

Истязания.
Преступление по части 1 статьи 117 УК РФ.
Услуги защитника по уголовному делу.

Кому нужен защитник (адвокат):

Как оперативно получить защиту:

Адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ отмечает, что истязание является преступлением против личности, посягающим на личную неприкосновенность и здоровье потерпевшего.

Деяние как элемент данного состава преступления заключается в причинении страданий другому человеку. Способом совершения преступления выступает систематическое применение насилия. Этим истязание отличается от нанесения побоев.

Адвокат по истязанию подчеркивает, что насилие по смыслу 117 статьи УК РФ включает в себя или действия, причиняющие физическую боль (побои), либо причинение легкого вреда здоровью. В ином случае (когда причиняется вред здоровью средней тяжести или тяжкий вред здоровью), обвиняемому вменяется совершение совокупности преступлений.

Немаловажным элементом состава преступления является субъективная сторона: обвиняемый должен осознавать, что его действия причиняют потерпевшему страдания, желать причинение этих страданий потерпевшему.

Санкция части 1 статьи 117 УК РФ предусматривает различные виды наказания: ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

ПОМОЩЬ ЗАЩИТНИКА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 117 УК РФ

Кому и зачем нужен адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ?

Задержанному по части 1 статьи 117 УК РФ — для освобождения из-под стражи.

Подозреваемому по части 1 статьи 117 УК РФ — для того, чтобы не повесили «чужое» преступление.

Обвиняемому по части 1 статьи 117 УК РФ не надо ждать погоды у моря, требуется активно возражать против заявления потерпевшего.

Подсудимому по части 1 статьи 117 УК РФ — для того, чтобы порвать в суде частного обвинителя с его недопустимыми доказательствами.

Осужденному по части 1 статьи 117 УК РФ – чтобы не обжаловать формально, а отменить приговор.

Невиновному (репрессированному) по части 1 статьи 117 УК РФ — для реабилитации.

Свидетелю по части 1 статьи 117 УК РФ — для того, чтобы не оказаться рядом с обвиняемым.

Потерпевшему по части 1 статьи 117 УК РФ – чтобы добиться справедливости и компенсации причиненного вреда.

Рекомендации адвоката по части 1 статьи 117 УК РФ 

Свяжитесь с адвокатом по части 1 статьи 117 УК РФ и действуйте по его указанию.

Если на месте происшествия были свидетели, установите их контакты.

Не подходите к месту преступления, если вы свидетель.

Возможно оставление места происшествия для срочной консультации с адвокатом.

При задержании не оказывайте сопротивления и не проявляйте агрессию.

Ничего не рассказывайте сотрудникам полиции, так как они будут допрошены в качестве свидетелей и перескажут Ваши первые показания.

Не давайте объяснений оперативным сотрудникам полиции, как устные, так и письменные.

Отказывайтесь от защитника по назначению.

Не слушайте пугалки от защитника по назначению, сотрудников полиции и следователя, все страшное уже произошло, не осложняйте свой путь к свободе.

Получить консультацию




    КАК ДОБИТЬСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 117 УК РФ?

    При возбуждении уголовного дела защитник по части 1 статьи 117 УК РФ будет обжаловать постановление следователя, ссылаясь на отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела.

    При задержании, избрании меры пресечения по части 1 статьи 117 УК РФ адвокат будет добиваться того, чтобы права и свободы подзащитного были ограничены как можно меньше. Положения УПК РФ предусматривают, что более строгая мера пресечения избирается при невозможности избрания более мягкой. Более того, УПК РФ не предусматривает возможность избрания при обвинении в совершении преступлении небольшой тяжести, которым является истязание без отягчающих обстоятельств. Поэтому перспективы избрания мягкой меры пресечения (например, домашний арест или даже подписка о невыезде) довольно велики, особенно если интересы обвиняемого представляет адвокат по уголовным делам, который предпримет необходимые меры для избрания подзащитному наиболее мягкой меры пресечения.

    Адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ будет опровергать доводы дознавателя, изложенные в ходатайстве об избрании меры пресечения, если она строже, чем та, которая соответствует интересам подзащитного. Адвокат подчеркивает, что, поскольку преступление, предусмотренное частью 1 статьи 117 УК РФ, имеет небольшую категорию тяжести, не обладает повышенной общественной опасностью, при надлежащем обосновании велика вероятность, что в качестве меры пресечения изберут ограничения, наименее ограничивающие права и свободы подзащитного.

    На стадии дознания адвокат будет участвовать совместно с подзащитным в следственных действиях, подавать ходатайства о проведении следственных действий, об исключении доказательств в связи с их несоответствием требованиям УПК РФ, о переквалификации, о прекращении уголовного дела.

    На стадии судебного разбирательства по части 1 статьи 117 УК РФ адвокат обращает внимание на показания стороны обвинения и свидетелей, из которых следует, что к потерпевшему применялось насилие. Важно определить, не являлись ли слова потерпевшего заведомо ложным доносом. Адвокат проверяет, предоставлены ли в суд медицинские документы, подтверждающие нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в отношении потерпевшего. Кроме того, адвокат уделит внимание тому, доказано ли стороной обвинения, что те или иные насильственные действия причинили психические или физические страдания.

    Адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ будет также опровергать доводы стороны обвинения, выявлять противоречия в доказательствах. При необходимости защитник по части 1 статьи 117 УК РФ будет заявлять ходатайства о вызове свидетелей, назначении судебных экспертиз, признании доказательств недопустимыми.

    На этапе прений адвокат будет или просить о вынесении оправдательного приговора, обращать внимание на смягчающие обстоятельства, чтобы суд или освободил от уголовной ответственности, или назначил наименее строгое по размеру наказание.

    Адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ напоминает, что данное положение закона предусматривает преступление небольшой тяжести. Существует возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, если имела место явка с повинной и сотрудничество со следствием, возмещение вреда.

    Также существует возможность освобождения от уголовной ответственности при условии примирения с потерпевшим и возмещения ему вреда. Уголовный адвокат реализует процессуальные права участников уголовного процесса, которые изъявили свое желание окончить дело примирением, опираясь на принципы уголовного права основанные не на покарании виновного, а на восстановлении справедливости.

    Адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ примет меры по заглаживанию вины, определив и согласовав с потерпевшим размер материальной компенсации и нанесенный моральный вред. Оценка морального вреда носит субъективный характер, в законе не определена минимальная или максимальная сумма, по схожим делам суды могут назначать в разы отличающиеся суммы выплат, уголовный адвокат приведет доводы по уменьшении этих выплат в разумных пределах.

    Если приговор не соответствует интересам подзащитного, адвокат может составить апелляционную жалобу и представлять интересы подзащитного в суде апелляционной инстанции. Также возможно дальнейшее обжалование приговора в кассационном и Верховном Суде.

    КАК ДОБИТЬСЯ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 117 УК РФ?

    Уголовное дело по части 1 статьи 117 УК РФ может быть прекращено на стадии следствия.
    По итогам судебного следствия по уголовному делу по части 1 статьи 117 УК РФ может быть вынесен оправдательный приговор.
    Приговор по уголовному делу по части 1 статьи 117 УК РФ может быть отменен определением суда апелляционной инстанции по жалобе защитника на приговор.
    Приговор и определение суда апелляционной инстанции по уголовному делу по части 1 статьи 117 УК РФ может быть отменен постановлением суда кассационной инстанции по жалобе защитника.
    Уголовное дело по части 1 статьи 117 УК РФ может быть возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, установленных защитником.
    Уголовное дело может быть пересмотрено в Президиуме Верховного Суда Российской Федерации в порядке надзора по надзорной жалобе подготовленной адвокатом по части 1 статьи 117 УК РФ.
    Прекращение уголовного дела по части 1 статьи 117 УК РФ возможно по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям, таких как: отсутствие события преступления; отсутствие в деянии состава преступления по части 1 статьи 117 УК РФ; непричастность к совершению преступления; истечение сроков давности уголовного преследования; примирение сторон; амнистия; деятельное раскаяние; отсутствие заявления потерпевшего по делам частного или частно-публичного обвинения; наличие приговора, постановления или определения суда о прекращении уголовного дела либо неотмененного постановления дознавателя о прекращении уголовного дела или об отказе в его возбуждении

    СТОИМОСТЬ УСЛУГ ЗАЩИТНИКА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 117 УК РФ.

    Сколько стоит адвокат, осуществляющий защиту по части 1 статьи 117 УК РФ? Таким вопросом задаётся любой человек, который обвиняется в истязании. Для обвиняемого первоначально защита может обойтись как бы бесплатно, до вынесения приговора, в котором понесенные издержки взыскиваются в бюджет государства.

    Бесплатный адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ, оплачивается государством на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2023 № 1568 «Об индексации в 2023 году размера вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда». С 1 октября 2023 г. размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, за один день участия составляет от 1646 до 3676 рублей.

    Размер вознаграждения адвоката, кандидата юридических наук Кузьмина Михаила Анатольевича за один день участия составляет 25 000 рублей.

    На просторах интернета можно найти множество предложений от адвокатов по части 1 статьи 117 УК РФ, в которых разброс цен от нуля до … миллионов рублей, то есть стоимость помощи защитника ДОГОВОРная.

    Я всегда иду навстречу своему подзащитному и готов, учитывая обстоятельства уголовного дела   предоставить эксклюзивное предложение.

    Акции, спецпредложение (купон) по части 1 статьи 117 УК РФ.

    Спецпредложение (купон) адвоката по части 1 статьи 117 УК РФ — составление кассационной жалобы и выезд адвоката для участия в суде кассационной инстанции по рассмотрению жалобы – 50 тысяч рублей без учета командировочных расходов.

    Спецпредложение предусматривает предоставление всех материалов уголовного дела в полном объеме для ознакомления адвоката с ними.

    В спецпредложение входит стоимость изучения материалов уголовного дела без учета количества томов.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО СТ. 117 УК РФ.

    Что считают истязанием?

    Истязанием считается совершение деяний, причиняющих страдания другому человеку. Термин «деяние» использован, так как причинить страдания можно и бездействием (например, лишая пищи человека, который сам не может обеспечить себя ею).

    Всегда ли побои считаются истязанием?

    Нет, не всякие насильственные действия, в том числе побои, относятся к истязанию. Должно быть доказано, что совершение насильственных действий причинило психические или физические страдания.

    Какое наказание установлено за истязание?

    По части 1 статьи 117 УК РФ (основной состав преступления, без квалифицирующих признаков) возможно назначение 3 видов наказаний: ограничения свободы, принудительных работ, лишения свободы (все с одинаковым сроком в 3 года). При участии в деле квалифицированного защитника велика вероятность, что суд или изберет наименее строгий вид наказания, или назначит условное наказание.

    Если подзащитный примет решение о сотрудничестве со следствием и возместит причиненный потерпевшему вред, вследствие чего деяние перестало быть общественно опасным, возможно, суд решит освободить его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

     

    Задать вопрос адвокату по статье 117 УК РФ.




      Я, адвокат по части 1 статьи 117 УК РФ, кандидат юридических наук Кузьмин Михаил Анатольевич оказываю юридическую помощь по делам об истязании на всех стадиях уголовного дела, по всей территории Российской Федерации, без учета традиционного рабочего времени, круглосуточно, без выходных и праздничных дней, в том числе удаленно путем анализа предоставленных материалов и подготовки необходимых процессуальных документов.

      Не забывайте о том, что Вы имеете право хранить молчание, первое слово дороже второго. Если Вам дорога свобода, не спешите, посоветуйтесь со мной.

      Не избегайте негативной для себя ситуации, эффект страуса в уголовном деле усугубляет Ваше положение, так как в этот момент дознаватель «шьет» дело, которое само не рассосется. Для избавления своих проблем поручите решение дела по части 1 статьи 117 УК РФ, мне, и я найду для Вас оптимальный способ для выхода из сложившейся ситуации.

      Получить консультацию