Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 123 УК РФ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

АКЦИЯ
СКИДКА 30 %
или два месяца защиты в подарок

Незаконное проведение искусственного прерывания беременности.
Преступление по части 1 статьи 123 УК РФ.
Услуги защитника по уголовному делу.

Кому нужен защитник (адвокат):

Как оперативно получить защиту:

Адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ обращает внимание на то, что проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, является преступлением, посягающим на здоровье потерпевшего.

Состав преступления, предусмотренный данным положением уголовного законодательства, относится к формальным. Это означает, что для привлечения к ответственности не требуется наступления общественно-опасного последствия в виде вреда женщине, которой провели аборт (смерть, вред здоровью). Нужно лишь установить, что аборт проведен не соответствующим лицом.

Субъект данного преступления специальный – лицо, достигшее 16 лет и не имеющее высшего медицинского образования соответствующего профиля. Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н, искусственное прерывание беременности проводится врачом-акушером-гинекологом. Если врач, не имея такого образования, проводит искусственное прерывание беременности, он признается субъектом преступления.

Субъективная сторона характеризуется умыслом: лицо, осознавая, что не имеет соответствующей квалификации, проводит аборт.

Санкция части 1 статьи 123 УК РФ предусматривает возможность суда выбрать один из трех основных видов наказания —  штраф в размере до 80,000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

ПОМОЩЬ ЗАЩИТНИКА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 123 УК РФ

Кому и зачем нужен адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ?

Задержанному по части 1 статьи 123 УК РФ — для освобождения из-под стражи.

Подозреваемому по части 1 статьи 123 УК РФ — для того, чтобы не повесили «чужое» преступление.

Обвиняемому по части 1 статьи 123 УК РФ не надо ждать погоды у моря, требуется активно возражать против заявления потерпевшего.

Подсудимому по части 1 статьи 123 УК РФ — для того, чтобы порвать в суде государственного обвинителя с его недопустимыми доказательствами.

Осужденному по части 1 статьи 123 УК РФ – чтобы не обжаловать формально, а отменить приговор.

Невиновному (репрессированному) по части 1 статьи 123 УК РФ — для реабилитации.

Свидетелю по части 1 статьи 123 УК РФ — для того, чтобы не оказаться рядом с обвиняемым.

Потерпевшему по части 1 статьи 123 УК РФ – чтобы добиться справедливости и компенсации причиненного вреда.

При возбуждении уголовного дела защитник по части 1 статьи 123 УК РФ будет обжаловать постановление дознавателя, ссылаясь на отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела.

При задержании, избрании меры пресечения по части 1 статьи 123 УК РФ адвокат будет добиваться того, чтобы права и свободы подзащитного были ограничены как можно меньше. Положения УПК РФ предусматривают, что более строгая мера пресечения избирается при невозможности избрания более мягкой. В связи с тем, что ч. 1 ст. 123 УК РФ предусматривает состав преступления небольшой тяжести, особенно важна качественная работа защитника по сбору характеризующего материала, подтверждению того, что подзащитный не скроется от следствия и суда, не будет далее заниматься деятельностью, на осуществление которой не имеет права.

Адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ будет опровергать доводы дознавателя, изложенные в ходатайстве об избрании меры пресечения, если она строже, чем та, которая соответствует интересам подзащитного. Адвокат подчеркивает, что, поскольку преступление, предусмотренное частью 1 статьи 123 УК РФ, имеет небольшую категорию тяжести, не обладает повышенной общественной опасностью, не предполагает возможности назначения в качестве наказания лишения свободы, при надлежащем обосновании велика вероятность, что в качестве меры пресечения изберут ограничения, наименее ограничивающие права и свободы подзащитного.

На стадии дознания адвокат будет участвовать совместно с подзащитным в следственных действиях, подавать ходатайства о проведении следственных действий, об исключении доказательств в связи с их несоответствием требованиям УПК РФ, о прекращении уголовного дела.

На стадии судебного разбирательства по части 1 статьи 123 УК РФ адвокат обращает внимание на показания участников судопроизводства со стороны обвинения и свидетелей, из которых следует, что подзащитный осуществил незаконное прерывание беременности. Важно установить, не направлены ли показания свидетелей, потерпевшего на оговор подзащитного: для этого адвокат будет устанавливать источники осведомленности свидетелей о том, что имели место незаконные действия подзащитного, и проверять достоверность этих источников. Защитник также будет проверять, каким образом дознаватель установил факт отсутствия у подзащитного высшего профильного медицинского образования

Адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ будет также опровергать доводы стороны обвинения, выявлять противоречия в доказательствах. При необходимости защитник по части 1 статьи 123 УК РФ будет заявлять ходатайства о вызове свидетелей, истребовании документации в образовательных учреждениях, признании доказательств недопустимыми.

На этапе прений адвокат будет или просить о вынесении оправдательного приговора, обращать внимание на смягчающие обстоятельства, чтобы суд или освободил от уголовной ответственности, или назначил наименее строгое по размеру наказание.

Адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ напоминает, что данное положение закона предусматривает преступление небольшой тяжести. Существует возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, если имела место явка с повинной и сотрудничество со следствием, возмещение вреда.

Если приговор не соответствует интересам подзащитного, адвокат может составить апелляционную жалобу и представлять интересы подзащитного в суде апелляционной инстанции. Также возможно дальнейшее обжалование приговора в кассационном и Верховном Суде.

Рекомендации адвоката по части 1 статьи 123 УК РФ.

Свяжитесь с адвокатом по части 1 статьи 123 УК РФ и действуйте по его указанию.

Возможно оставление места происшествия для срочной консультации с адвокатом.

При задержании не оказывайте сопротивления и не проявляйте агрессию.

Ничего не рассказывайте сотрудникам полиции, так как они будут допрошены в качестве свидетелей и перескажут Ваши первые показания.

Не давайте объяснений оперативным сотрудникам полиции, как устные, так и письменные.

Отказывайтесь от защитника по назначению.

Не слушайте пугалки от защитника по назначению, сотрудников полиции и дознавателя, все страшное уже произошло, не осложняйте свой путь к свободе.

Получить консультацию




    КАК ДОБИТЬСЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 123 УК РФ?

    Не всегда обвинение в проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, завершается вынесением обвинительного приговора.

    Уголовное дело по части 1 статьи 123 УК РФ может быть прекращено на стадии дознания.

    По итогам судебного следствия по уголовному делу по части 1 статьи 123 УК РФ может быть вынесен оправдательный приговор.

    Приговор по уголовному делу по части 1 статьи 123 УК РФ может быть отменен определением суда апелляционной инстанции по жалобе на приговор адвоката по уголовным делам.

    Приговор и определение суда апелляционной инстанции по уголовному делу по части 1 статьи 123 УК РФ может быть отменен постановлением суда кассационной инстанции по жалобе уголовного адвоката.

    Уголовное дело по части 1 статьи 123 УК РФ может быть возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, установленных защитником.

    Уголовное дело может быть пересмотрено в Президиуме Верховного Суда Российской Федерации в порядке надзора по надзорной жалобе подготовленной адвокатом по части 1 статьи 123 УК РФ.

    Прекращение уголовного дела по части 1 статьи 123 УК РФ возможно по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям, таких как: отсутствие события преступления; отсутствие в деянии состава преступления по части 1 статьи 123 УК РФ; непричастность к совершению преступления; истечение сроков давности уголовного преследования; примирение сторон; амнистия; деятельное раскаяние;  отсутствие заявления потерпевшего по делам частного или частно-публичного обвинения; наличие приговора, постановления или определения суда о прекращении уголовного дела либо неотмененного постановления следователя о прекращении уголовного дела или об отказе в его возбуждении

    КАК ДОБИТЬСЯ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 123 УК РФ?

    Приговор суда по уголовному делу в части 1 статьи 123 УК РФ может быть оправдательным или обвинительным, однако по статистике первых менее 1%. Традиционно государственный обвинитель считает вину подсудимого доказанной и просит суд вынести обвинительный приговор. Однако, принцип состязательности согласно которого стороны обвинения и защиты равны, никто не отменял. Следовательно, потенциал оправдательных приговоров как минимум 49%. Суд выносит оправдательный приговор если: не установлено событие преступления; подсудимый не причастен к совершению преступления; в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт.

    Судебная практика судов апелляционной инстанции по части 1 статьи 123 УК РФ показывает, что судебные коллегии по уголовным делам о проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, могут отменять обвинительные приговоры, изменять приговор в сторону смягчения, освобождать от наказания. Уголовное дело по части 1 статьи 123 УК РФ может прекращено в силу недоказанности состава преступления.

    ОСНОВАНИЯМИ ДЛЯ ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА ЯВЛЯЮТСЯ:

    В обвинительном заключении отсутствует подпись руководителя следственного органа о согласовании.

    Не разъяснены процессуальные права обвиняемого.

    Государственный обвинитель не оглашал обвинение.

    При исследовании материалов уголовного дела по части 1 статьи 123 УК РФ государственный обвинитель перечислил их наименования, но не раскрыл их содержания.

    Суд необоснованно отказал в осмотре и исследовании вещественных доказательств по делу.

    Суд сослался в приговоре на не исследованные по уголовному делу по части 1 статьи 123 УК РФ доказательства.

    Судебная практика кассационных судов общей юрисдикции по части 1 статьи 123 УК РФ показывает, что судебные коллегии по уголовным делам о проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, могут отменять обвинительные приговоры, смягчать назначенное осужденному наказание или применять уголовный закон о менее тяжком преступлении. Как правило суд кассационной инстанции возвращает уголовное дело по части 1 статьи 123 УК РФ на новое рассмотрение в связи с выявлением существенных нарушений уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела

    по следующим основаниям:

    Суд нарушил срок уведомления о назначении судебного заседания.

    Суд не разрешил ходатайства защитника о признании доказательств недопустимыми.

    Суд не дал оценку доводам и доказательствам, представленных адвокатом по части 1 статьи 123 УК РФ.

    Суд не установил время, место, способ, иные обстоятельства совершения преступления по части 1 статьи 123 УК РФ.

    Суд незаконно отказал в проведении экспертизы, о которой неоднократно ходатайствовал адвокат.

    Судебная практика по части 1 статьи 123 УК РФ показывает, что поставленная задача по прекращению уголовного дела о проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, достижима, но одного желания и надежды на то, что судья сам во всем разберется недостаточно.

    Цели и задачи по прекращению уголовного дела о проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, актуальны также для лиц, совершивших преступление и признавших вину в содеянном, так как адвокат по уголовным делам поможет отменить приговор по части 1 статьи 123 УК РФ.

    Отмена приговора по обвинению в проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, это серьезный удар по уголовному делу части 1 статьи 123 УК РФ, который влечет за собой такие правовые последствия как изменение меры пресечения, то есть освобождение из-под стражи, возврат дела прокурору с последующим прекращением дела, замена реального срока на условный, применение отсрочки исполнения лишения свободы, истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, в том числе и оправдание.

    СТОИМОСТЬ УСЛУГ ЗАЩИТНИКА ПО ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 123 УК РФ.

    Сколько стоит адвокат, осуществляющий защиту по части 1 статьи 123 УК РФ? Таким вопросом задаётся любой человек, который обвиняется в проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. Для обвиняемого первоначально защита может обойтись как бы бесплатно, до вынесения приговора, в котором понесенные издержки взыскиваются в бюджет государства.

    Бесплатный адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ, оплачивается государством на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2023 № 1568 «Об индексации в 2023 году размера вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда». С 1 октября 2023 г. размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, за один день участия составляет от 1646 до 3676 рублей.

    Размер вознаграждения адвоката, кандидата юридических наук Кузьмина Михаила Анатольевича за один день участия составляет 25 000 рублей.

    На просторах интернета можно найти множество предложений от адвокатов по части 1 статьи 123 УК РФ, в которых разброс цен от нуля до … миллионов рублей, то есть стоимость помощи защитника ДОГОВОРная.

    Я всегда иду навстречу своему подзащитному и готов, учитывая обстоятельства уголовного дела   предоставить эксклюзивное предложение.

    Акции, спецпредложение (купон) по части 1 статьи 123 УК РФ.

    Спецпредложение (купон) адвоката по части 1 статьи 123 УК РФ — составление кассационной жалобы и выезд адвоката для участия в суде кассационной инстанции по рассмотрению жалобы – 50 тысяч рублей без учета командировочных расходов.

    Спецпредложение предусматривает предоставление всех материалов уголовного дела в полном объеме для ознакомления адвоката с ними.

    В спецпредложение входит стоимость изучения материалов уголовного дела без учета количества томов.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО СТ. 123 УК РФ.

    К какой категории относится часть 1 статьи 123 УК РФ и на что влияет категория?

    Часть 1 статьи 123 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести.

    Категория преступления влияет на применение:

    а) условно-досрочного освобождения, которое возможно после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести;

    б) замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания, которая возможна после фактического отбытия наказания за преступление небольшой тяжести - не менее одной трети срока наказания либо не менее одной четвертой срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами;

    в) освобождение от отбывания наказания, если обвинительный приговор суда не был приведен в исполнение в срок двух лет со дня вступления его в законную силу, которое возможно через два года при осуждении за преступление небольшой тяжести.

    г) погашение судимости в отношении лиц, в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, возможно по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

    Поскольку за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 123 УК РФ, не предусматривается назначение наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, такие правовые институты, как УДО или замена наказания в данном случае не применимы.

    Какие обстоятельства по части 1 статьи 123 УК РФ смягчают наказание?

    Смягчающими обстоятельствами по части 1 статьи 123 УК РФ являются:

    совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

    несовершеннолетие виновного;

    беременность;

    наличие малолетних детей у виновного;

    совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

    совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

    совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

    противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

    явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

    оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

    Влияет ли наличие смягчающих обстоятельств на назначение наказания по части 1 статьи 123 УК РФ?

    С учетом смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств срок наказания не может превышать двух третей установленного законом срока.

    При заключении досудебного соглашения о сотрудничестве срок не может превышать половины установленного законом срока.

    Если дело рассматривается в особом порядке, то срок наказания не может превышать две трети установленного законом срока.

    Задать вопрос адвокату по статье 123 УК РФ.




      Я, адвокат по части 1 статьи 123 УК РФ, кандидат юридических наук Кузьмин Михаил Анатольевич оказываю юридическую помощь по делам о проведении искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, на всех стадиях уголовного дела, по всей территории Российской Федерации, без учета традиционного рабочего времени, круглосуточно, без выходных и праздничных дней, в том числе удаленно путем анализа предоставленных материалов и подготовки необходимых процессуальных документов.

      Не забывайте о том, что Вы имеете право хранить молчание, первое слово дороже второго. Если Вам дорога свобода, не спешите, посоветуйтесь со мной.

      Не избегайте негативной для себя ситуации, эффект страуса в уголовном деле усугубляет Ваше положение, так как в этот момент дознаватель «шьет» дело, которое само не рассосется. Для избавления своих проблем поручите решение дела по части 1 статьи 123 УК РФ, мне, и я найду для Вас оптимальный способ для выхода из сложившейся ситуации.

      Получить консультацию