Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

В любом процессе, как гражданском, так и в уголовном самым главным является строгое соблюдение сроков.

На каждую процедуру, принятие решения, совершение действия в уголовном процессе дается определенное время. Соблюдение указанных сроков дает возможность участвовать в четком и дисциплинированном процессе. Сроки бывают разные: сроки для правоохранительных органов и для граждан, сроки для обжалования, подачи заявления, отправки процессуального документа и др.

Если время на совершение определенного действия не было бы ограничено, то возникла бы волокита, сотрудники бы не спешили бы рассматривать уголовные дела, а сроки привлечения к уголовной ответственности были бы неограниченными. Однако уголовному процессу свойственен безотлагательный характер.

Многие обращаются к адвокату по уголовным делам в Москве с вопросом об исчислении срока.

Уголовный адвокат комментирует, что все периоды в УПК исчисляются годами, месяцами, днями или часами. При исчислении месяца не имеет значение конкретное время (час или минуты), срок истекает в соответствующее число месяца. Если же данного числа месяц не имеет, то в последний день месяца (например, срок 2 месяца начал течь 31 декабря, а заканчивается 28 февраля).

 Срок, который исчисляется в сутках, заканчивается в двадцать четыре часа последних суток.

Интересным является то, что в уголовном процессе некоторые сроки исчисляются в часах.

Как и в гражданском процессе, в уголовном при выпадении последнего дня на нерабочий, последним считается первый рабочий день.

Иногда в кодексе нам встречаются такие категории как «немедленно» или «незамедлительно». К сожалению, действующее законодательство не дает детального разъяснения данных терминов. По мнению уголовного адвоката в Москве, данные термины указывают на выполнение действия в ту же единицу времени.  

Таким образом, при правильном исчислении процессуальных сроков лицо не пропускает установленные сроки, что позволяет эффективно защищать права человека.

Существует множество тонкостей и особенностей исчисления уголовных процессуальных сроков.

Уголовный адвокат в Москве ответит на вопросы, касающиеся исчисления тех или иных процессуальных сроков.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про исчисление срока?