Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

В уголовном процессе очень важным является грамотно избранная адвокатом стратегия защиты. Данная стратегия в каждом конкретном случае различается. Из каких действий может состоять линия защиты – спросите Вы?

Уголовный адвокат разъясняет, что почти все участники уголовного процесса могут заявлять ходатайства о проведении определенных процессуальных действий.

Процессуальное действие является достаточно широкой категорией, в которую входят следственные действия, судебные и иные.

Каждые из данных действий имеют свои функции и правовую сущность. Особый интерес представляют следственные и судебные действия. Примерами таковых могут являться проведение очной ставки, обыска, выемки, судебной экспертизы и др.

Адвокат по уголовным делам в Москве объясняет, что их основное назначение – установление фактических обстоятельств дела. Стоит отметить, что лица, осуществляющие предварительное расследование, должны собирать абсолютно все доказательства: как обвиняющие, так и оправдывающие.

К сожалению, на практике все иначе. Правоохранительные органы считают, что они должны собирать исключительно отягчающие и обвиняющие сведения, а обязанность по поиску оправдывающей информации лежит на адвокате. Данное заблуждение, противоречащее всему процессуальному законодательству, вошло в практику, и многие неграмотные сотрудники правоохранительных органов полагают именно так.

В связи с этим, данные сотрудники проводят исключительно те процессуальные действия, которые им необходимы для обвинения. О проведении тех действий, что могут доказать невиновность лица, приходится ходатайствовать адвокату или обвиняемому.

Так, в судебной практике достаточно часто встречается ситуация, когда ни органы предварительного расследования, ни суд не хотят запрашивать биллинг звонков, местоположения и тп. Полученные сведения могут показать: где находился подозреваемый, кому звонил и когда. Адвокат в таких случаях ходатайствует о таком запросе сведений.

К иным действиям можно отнести любые иные вспомогательные процессуальные действия: ознакомление с материалами дела, получение судебных актов и др.

Итак, заявить ходатайство о проведении действий может как адвокат, обвиняемый, подозреваемый, так и гос.обвинитель, потерпевший, гражданский истец. В зависимости от компетенции данные ходатайства рассматривает следователь (дознаватель) или суд. Например, ходатайство о проведении судебной экспертизы рассматривается судом.

Существует множество тонкостей и особенностей проведения различных процессуальных действий.

В судебной практике нередко встречается обвинительный уклон, который выражается в чрезмерном обвинении лица. Число оправдательных приговоров крайне мало. В связи с чем очень важно избирать грамотную линию защиты.

Уголовный адвокат в Москве осуществит защиту лица от уголовного преследования. Справедливость приговора зависит не только от правоохранительных органов, но и от квалификации и опыта уголовного адвоката.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про ходатайство о производстве процессуальных действий?