Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Адвокат по уголовным делам про ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты «кислота», «марки», «промокашка», «красный дракон»)

ЛСД относится к полусинтетическим наркотическим средствам, в основе которого лежит лизергиновая кислота. Уголовный адвокат отмечает, что механизм воздействия ЛСД на организм человека научно раскрыт недостаточно. При приеме данного вещества у человека меняется восприятие окружающего мира. В большинстве случаев ЛСД оказывает галлюциногенный эффект.

В прошлом препарат использовался в качестве медицинского препарата в области психотерапии во многих странах. Данный препарат применялся при лечении шизофрении, невроза, депрессии, амнезии и др.

Многие ученые указывают, что на физическое развитие здоровья человека ЛСД не оказывает негативного воздействия. Однако может обострить или способствовать возникновению психических расстройств. Реакция на данный препарат у всех людей различается и бывает непредсказуемой. Кроме того, ЛСД вызывает сильнейшую психическую зависимость.

На территории Российской Федерации и многих других стран мира данное вещество является запрещённым.

Уголовный адвокат отмечает, что ЛСД относится к первому списку наркотических средств, оборот которых полностью запрещен в России. Наркотики, отнесённые к первому списку, несут для населения страны повышенную общественную опасность в связи с их сильным и разрушающим воздействием на организм человека.

Уголовная ответственность за преступления связанные с оборотом данного наркотического вещества зависит от конкретных действий лица и размера запрещенного средства. Постановлением Правительства РФ для различных наркотических и психотропных веществ установлены разные размеры (значительный, крупный и особо крупный).

Так, значительный размер ЛСД начинается от 0,0001 гр., крупный – от 0,005 гр., особо крупный — от 0,1 гр. За некоторые преступления уголовная ответственность наступает и в случаях, когда размер наркотического средства меньше значительного.

За незаконный оборот ЛСД российским законодательством предусмотрена ответственность по статьям 228, 228.1, 229, 229.1, 231 Уголовного кодекса РФ.

Уголовный адвокат отмечает, что на практике наиболее часто совершаются преступления, предусмотренные ст. 228 (приобретение, хранение, перевозка и др. действия без цели сбыта) и ст. 228.1 (сбыт, пересылка).

Адвокат по уголовным делам разъясняет, что наказание по ст. 228 УК РФ при значительном размере ЛСД начинается от штрафа до лишения свободы (до 3 лет). При крупном – лишение свободы от 3 до 10 лет, а при особо крупном – лишение свободы от 10 до 15 лет.

По статье 228.1 (сбыт) УК РФ наказание гораздо суровее, поскольку сбыт наркотических средств представляет собой бОльшую общественную опасность. При сбыте значительного размера ЛСД грозит лишение свободы от 8 до 15 лет, при крупном размере – от 10 до 20, при особо крупном – от 15 до 20 лет.

Справедливое наказание зависит также от избранной уголовным адвокатом тактики защиты в уголовном процессе. Очень часто встречаются случаи неправильной квалификации действий, обвинительного уклона и неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

К каждому уголовному делу необходим индивидуальный подход.

Уголовный адвокат имеет многолетний опыт защиты своих доверителей  от обвинения в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты от уголовного преследования.

Хотите узнать больше про уголовную ответственность за незаконный оборот ЛСД?

Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29