Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

Ни для кого не секрет, что при осуществлении правосудия должен быть строгий порядок. Никто не может нарушать ход судебного заседания, вести себя неподобающим образом, допускать неуважительное отношение к суду и к участникам процесса. Однако, как заставить участников процесса выполнять свои процессуальные обязанности?

Уголовный адвокат разъясняет, что уголовным процессуальным кодексом предусмотрены различные меры принуждения, которые как раз направлены на обеспечение нормального судебного и досудебного разбирательства. Среди данных мер выделяются залог и денежное взыскание.

Многие даже не различают указанные меры. Между тем, они выполняют абсолютно разные функции.

Залог является мерой пресечения, а денежное взыскание – мерой процессуального принуждения.

Адвокат по уголовным делам в Москве комментирует, что меры пресечения связаны с ограничением свободы подозреваемого/обвиняемого. Они оказывают вспомогательную функцию при расследовании преступления, а также направлены на недопущение сокрытия возможного преступника.

В то время как иные меры процессуального принуждения связаны с совершением каких-либо активных действий или пассивным воздержанием от их совершения.  Например, явиться по вызову.  Они могут быть применены в отношении более широкого круга лиц: потерпевшего, эксперта, свидетеля, подозреваемого и др. участников уголовного процесса. Их основное назначение обеспечение совершения определенных действий.

Итак, сущность залога состоит в том, что подозреваемый в качестве гарантии того, что он не скроется от суда, предоставляет достаточно большую денежную сумму. В случае сокрытия лица, денежные средства и иное имущество переходит в доход государства. Об этом суд принимает решение.

В судебной практике встречаются разные случаи. Например, в одном из уголовных дел по обвинению гражданина в совершении экономического преступления в качестве меры пресечения был избран залог в размере 1 млн. руб. Однако обвиняемый рассчитывал изначально нарушить обязательство и скрыться от уголовного преследования. В результате денежные средства были обращены в доход государства, а лицо объявлено в розыск.

В доход государства переходит и сумма денежного взыскания.

Денежное взыскание представляет собой, грубо говоря, штраф за неисполнение процессуальных обязанностей. Размер денежного взыскания составляет до 2,5 тысяч рублей. Денежное взыскание является эффективной мерой, направленной на обеспечение порядка в процессе.

Данная мера также может быть наложена только судом либо в том же судебном заседание, где и было допущено нарушение, либо в отдельном заседании по протоколу следователя (дознавателя).

Каждый конкретный случай имеет свою специфику.

Уголовный адвокат в Москве осуществит защиту лица от уголовного преследования. Справедливость приговора зависит не только от правоохранительных органов, но и от квалификации и опыта уголовного адвоката.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про порядок наложения денежного взыскания и обращения залога в доход государства?