...

Уголовный адвокат — оперативная защита 247

Адвокат по уголовным делам про порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики

В современной действительности преступления в сфере предпринимательства являются не редкостью. С техническим прогрессом увеличиваются и вариации совершения тех или иных правонарушений. Современные проблемы требуют современного решения.

Очень часто можно услышать из новостей, как сотрудники правоохранительных органов в результате обыска помещений юридического лица изъяли какие-либо предметы.
Адвокат по уголовным делам комментирует, что данные предметы могут быть вещественными доказательствами, которые крайне необходимы при расследовании уголовного преступления.
Прежде всего вещественные доказательства являются предметами, имеющими материальный признак, то есть они существуют в реальном мире в качестве вещи (документы, которые содержат сведения, печати юридического лица и др).
В сфере предпринимательства зачастую вся информация хранится на электронных носителях, чуть реже на бумажных. В связи с этим для установления фактов очень важно изъять электронные носители, на которых содержится информация. Изымать нужно в строго установленном процессуальном порядке. В противном случае доказательства будут являться недопустимыми, то есть полученными с нарушениями закона.
Вещественные доказательства приобщаются к уголовному делу на основании постановления о признании предметов или документов вещественными доказательствами. Однако они подлежат детальному изучению прежде, чем их признать доказательствами.
Уголовный адвокат обращает внимание на особый порядок признания предметов вещественными доказательствами по делам о преступлениях в сфере предпринимательства.
По общему правилу доказательства должны быть приобщены к уголовному делу в течение десяти дней.
В уголовных делах, связанных с экономической деятельностью, содержится огромное количество предметов и документов, подлежащих изучению, иногда установленный десятидневный срок является недостаточным.
В связи с этим уголовное процессуальное законодательство предусмотрело возможность следователя или дознавателя заявлять ходатайство об увеличении срока до тридцати дней. При этом данное ходатайство должно содержать конкретные причины и мотивировку.
В некоторых случаях для приобщения доказательства к делу требуется проведение экспертизы. В таком случае следователю и дознавателю дается трехдневный срок с момента получения заключения эксперта на принятие постановления о признании предметов вещественными доказательствами.
Уголовный адвокат разъясняет, что если следователь и дознаватель не приняли постановление о признании изъятых в ходе обыска предметов вещественными доказательствами, то у них нет законных оснований удерживать предметы. Они обязаны вернуть их законному владельцу.
Расследование экономических преступлений всегда требовало огромной квалификации как сотрудников правоохранительных органов, так и адвокатов.
Нередко встречаются обвинительный уклон, неправильная квалификация преступления и иные незаконные действия со стороны органов, осуществляющих предварительное расследование и дознание.
Так, в результате незаконного изъятия и удержания предметов предприниматель может нести огромные убытки.
С такими противоправными действиями можно и нужно бороться.
Адвокат разработает тактику и линию защиты от уголовного обвинения в совершении преступления в экономической сфере.
Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода и особого внимания.
Адвокат по уголовным делам имеет многолетний положительный опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении различных преступлений.
Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики?

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.