Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич обращает внимание на возможность заявления в рамках уголовного дела гражданского иска. Например, уголовное дело по факту убийства, в рамках которого заявляется иск о компенсации морального вреда и затрат на погребение. Или же иск о возмещении имущественного вреда в случае совершения кражи. Зачастую преступлением затрагиваются не только публичные отношения, охраняющие общественный порядок в стране в целом, но и отношения, охраняющие частные интересы.

Таким образом, в целях реализации принципа процессуальной экономии законодатель позволяет объединить два противоположных процесса (гражданский и уголовный) в один. Судья, вникнув в смысл уголовного дела, исследовав все доказательства, сможет вынести законное решение и по гражданскому иску.

Смысл правосудия – защита права. Защита права будет осуществлена вместе с исполнением решения, а не его вынесением.

Лицо, заявляющее исковое заявление имеет целью не вынесение решения в его пользу, а исполнение решения. К сожалению, многие недобросовестно не хотят возмещать вред, причиненный преступлением. Некоторые лица, совершают различные сделки, направленные на отчуждение имущества. В связи с этим, гражданское процессуальное законодательство предусматривает возможность наложить арест. Наложение ареста является обеспечительной мерой, направленной на сохранение имущества должника. Должником в таких делах является обвиняемый или подозреваемый.

Арест на имущество представляет собой запрет на осуществление каких-либо сделок с имуществом до вынесения решения.

Уголовный адвокат Кузьмин М.А. выделяет следующие характерные черты ареста:

Во-первых, арест имеет временный, но и длящийся характер. Арест накладывают лишь на какой-то определенный отрезок времени, в данный период лицо не может распоряжаться имуществом. Срок ареста устанавливается судом. При его установлении учитывается время необходимое на установление причастности лица к преступлению или нет. По истечению срока, установленного судом, может быть заявлено ходатайство о продлении срока.

Во-вторых, арест должен быть обоснованным. Арест необходим только в тех случаях, когда есть основания полагать недобросовестность ответчика по гражданскому иску.

В-третьих, арест должен быть соразмерным. Несправедливо накладывать арест на дорогостоящую квартиру при цене иска в 50 000 рублей.

В практике адвоката есть уголовное дело, по которому срок ареста был истек. Доказательств причастности подозреваемого к преступлению не прибавилось, в связи с чем суд отказал в продлении срока ареста.

Однако, судебные решения не всегда бывают законными и обоснованными. Не стоит забывать про обвинительный уклон в нашей российской судебной практике.

Желаемый результат можно достигнуть при правильном подходе к каждому уголовному делу. Справедливость приговора зависит не только от правоохранительных органов, но и от квалификации и опыта уголовного адвоката.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про порядок продления срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество?