Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

А Вы знаете, что такое привод?

Привод предусмотрен уголовным процессуальным кодексом в качестве иной процессуальной принудительной меры.

Применение различных обеспечительных мер направлены на нормальное осуществление расследования.

Меры принуждения обеспечивают совершение определенных действий или воздержание от их совершения.

Меры пресечения и меры процессуального принуждения очень схожи по своему содержанию.

Многие справедливо спросят: в чем же их отличие?

Адвокат по уголовным делам в Москве комментирует, что меры пресечения связаны с ограничением свободы подозреваемого. Они оказывают вспомогательную функцию при расследовании преступления, а также направлены на недопущение сокрытия возможного преступника.

В то время как иные меры процессуального принуждения чаще всего связаны с совершением каких-либо активных действий по требованию следователя или дознавателя. Например, явиться по вызову.  Они могут быть применены в отношении более широкого круга лиц: потерпевшего, эксперта, свидетеля, подозреваемого и др.

Их основное назначение обеспечение совершения определенных действий.

В данной статье адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич расскажет о таком виде процессуального принуждения, как привод.

Привод осуществляется в случаях, когда лицо не явилось по вызову суда или следователя/дознавателя для определенного процессуального действия. При наличии уважительных причин неявки привод недопустим.

Суть данной меры состоит в том, что потерпевший, обвиняемый или свидетель принудительно доставляются до суда или следователя.

Адвокат по уголовным делам обращает внимание на недопустимость осуществления привода в ночное время.

Так, в судебной практике адвоката есть уголовное дело, в котором осуществлялся привод свидетеля. Изначально свидетель подписал обязательство о явке, однако по вызову суда в заседание не явился. В связи с этим, уполномоченные органы осуществили его привод. Стоит отметить, что свидетель являлся особо ценным, поскольку был единственным.

Уголовный адвокат в Москве осуществит защиту лица от уголовного преследования.

Справедливость приговора зависит не только от правоохранительных органов, но и от квалификации и опыта уголовного адвоката.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про привод?