Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Как ни странно, уголовный процесс может быть достаточно затратным. Какие возникают издержки и расходы – спросите Вы?

Адвокат по уголовным делам разъясняет, что во время расследования уголовного дела могут быть привлечены эксперты, специалисты, свидетели, адвокаты и иные лица, трудозатраты которых, естественно, должны быть оплачены. Кроме того, иногда могут возникнуть издержки на транспортировку и хранение вещественных доказательств (например, трупа).

Итак, каждые из издержек требует детального рассмотрения.

Если с экспертами и специалистами все понятно, поскольку их работа – это прямая обязанность, то какие расходы могут быть на свидетелей и потерпевшего?

Адвокат по уголовным делам в Москве комментирует, что иногда свидетелю и потерпевшему, чтобы участвовать в процессе нужно добраться до органа, осуществляющего предварительное расследование, а также до суда (если данные места находятся в другом городе), оплатить проживание, потерять несколько рабочих дней на участие в уголовном расследовании и др. Все затраты на переезд, проживание и потерю заработной платы возмещаются за счет федерального бюджета.

Стоит отметить, что работа адвоката также возмещается государством, если адвокат назначен им же, а не по выбору обвиняемого/подозреваемого. Не у всех есть материальные возможности оплатить труд адвоката. Между тем, участие защитника в уголовном процессе является обязательным. В связи с этим, государство предоставляет адвоката по назначению.

К сожалению, в связи с тем, что труд таких адвокатов оплачивается достаточно низко, адвокаты зачастую фактически не осуществляют полноценную защиту, не разрабатывают грамотной стратегии освобождения. Их главной целью является «формальное» участие, подписание документов и присутствие в заседании и в ходе предварительного следствия. Документов процессуальных они не составляют, помощи не оказывают.

Кроме того, бывали случаи, когда адвокаты по назначению становились «карманными», следователи и дознаватели их вызывают для того, чтобы они подписали документы «не глядя».

Уголовный адвокат советует не соглашаться на адвокатов по назначению и доверить свою жизнь хорошему и грамотному специалисту, заинтересованному в защите своего доверителя.

Интересным представляется вопрос взыскания издержек. Уголовное процессуальное законодательство устанавливает обязанность погасить издержки за счет федерального бюджета или за счет лица, признанного виновным.

Уголовный адвокат в Москве указывает на следующие случаи освобождения виновного от возмещения издержек:

  1. Издержки на адвоката не взыскиваются, если лицо от него отказалось.
  2. Любые издержки не взыскиваются, если лицо было реабилитировано.

Суд при вынесении обвинительного приговора решает вопрос о взыскании процессуальных издержек исходя из степени вины, имущественного положения лица и иных факторов.

Существует множество тонкостей и особенностей взыскания процессуальных издержек.

Уголовный адвокат в Москве ответит на вопросы, касающиеся издержек, которые возникли в уголовном процессе.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про процессуальные издержки и их взыскание?