Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

Адвокат по уголовным делам про список III психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен

Наступление уголовной ответственности за преступления в области оборота наркотических и психотропных веществ связано с квалификацией каждого преступления. Квалификация зависит от конкретных действий лица и размера запрещенного наркотического средства.

Адвокат по уголовным делам комментирует, что для каждого наркотика и психотропного вещества, исходя из их общественной опасности, специфики действия и иных факторов, установлены индивидуальные размеры. Существуют значительный, крупный и особо крупный размеры.
Данные размеры закреплены в Постановлении Правительства РФ. Все наркотические и психотропные средства в постановлении в зависимости от их специфики разделены на 3 списка.
Уголовный адвокат отмечает, что в данной статье пойдет речь о третьем списке.
В списке III содержатся только психотропные средства. Оборот веществ, входящих в данный список, ограничен.
Ограничение оборотоспособности психотропных средств означает то, что государство контролирует все сделки в отношении данных веществ.
В список включены психотропные вещества такие, как квазепам, барбитал, фоназепам и другие.
Адвокат по уголовным делам обращает внимание, что допускается использование психотропных средств из списка III в медицинских, производственных и иных целях.
В связи с широким применением в медицине лекарства, в состав которых входят психотропные вещества, можно приобрести только на основании медицинского показания. У организаций производящих препараты, в состав которых входят психотропные средства, обязательно должно быть разрешение на такую деятельность. Адвокат по уголовным делам также замечает, что данные медицинские средства должны быть зарегистрированы на территории России.
Однако вещества из списка III используют не только в медицинских целях, но и в целях получения удовольствия и эйфории. В связи с этим, существует возможность их неконтролируемого распространения на территории России и массового потребления, что угрожает здоровью населения, экономике и политике страны в целом. В связи с этим государство контролирует оборот веществ, включенных в список III, и допускает их использование только по необходимости.
На практике отнесение наркотика или психотропного средства к какому-либо списку имеет очень важное значение.
Например, при определении размера и массы смеси, в которую входит нейтральное вещество и запрещенное средство из списка I, определяется с учетом нейтрального вещества. В то время, как для списка III определяется исключительно весом психотропного вещества без учета нейтрального.
В уголовном процессе существует множество особенностей, которые необходимо учитывать.
К каждому делу необходим индивидуальный подход.
Уголовный адвокат имеет многолетний опыт защиты своих доверителей от обвинения в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.
Судебная практика, показывает, что более раннее обращение к адвокату по уголовным делам, дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты от уголовного преследования.
Хотите узнать больше про список III наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен?
Получите бесплатную консультацию уголовного адвоката по тел.: 8 906 792 18 29