Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

Адвокат по уголовным делам про статью 21 УК РФ

Из школьной программы мы помним «Homo sapiens» — человек разумный.  Разум присущ сознанию человека, который строит свое поведение по принципу, что такое хорошо и что такое плохо. Невменяемость лишает человека разума,  который совершает безумные поступки, не отличающиеся от преступлений. Адвокат по уголовным делам отмечает, что лицо, признанное судом невменяемым, не подлежит уголовной ответственности, то есть ему не могут быть назначены меры наказания, предусмотренные статьей, регулирующей вопросы ответственности за преступление, в котором он обвиняется. При этом такому лицу могут быть судом назначены принудительные меры медицинского характера, которые могут реализовываться как в условиях изоляции в медицинском учреждении, так и в амбулаторных условиях. Уголовный адвокат подчеркивает, что для признания лица невменяемым необходимо доказать несколько аспектов:  Медицинский, связанный с наличием того или иного постоянного или временного расстройства психики; к примеру, к таким  заболеваниям могут относиться: шизофрения, тяжелые формы эпилепсии, старческое слабоумие. К временным расстройствам психики, наличие которых может повлечь признание лица невменяемым, может относиться белая горячка.  Юридический, который вбирает в себя два критерия: Интеллектуальный — неспособность во время или после совершения деяния, содержащего признаки состава преступления, осознавать фактический характер и общественную опасность совершенных деяний; Волевой — неспособность руководить своими действиями. Поскольку в имеющейся у органов следствия и суда медицинской документации не всегда отражается истинное состояние здоровья, органы уголовного преследования и суд могут неверно оценить состояние здоровья обвиняемого . У уголовного адвоката имеется опыт доказывания как наличия заболеваний, ведущих к невменяемости, так и влияния данных заболеваний на поведение обвиняемого.  Несмотря на декларативный принцип равенства, адвокат по уголовным делам полагает, что лица, находящиеся на учетах в психоневрологических диспансерах не могут самостоятельно реализовывать свои права и интересы и нередко становятся жертвами как со стороны различного рода мошенников, так и со стороны недобросовестных сотрудников полиции, которые вешают на них нераскрытые преступления.

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики. 2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные Уголовным кодексом.

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ




    Можно ли лицо, признанное судом невменяемым, которому назначены принудительные меры медицинского характера, после выздоровления направить отбывать наказание?

    Да, но только в случае, если состояние невменяемости наступило после совершения преступления. При этом суд после признания осужденного не нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера должен произвести зачет пребывания в медицинской организации в срок наказания.

    В течение какого срока применяются принудительные меры медицинского характера?

    Законом конкретный срок не предусмотрен, оговаривается лишь период, по истечении которого проводится первое (6 месяцев) и последующие (1 год) освидетельствования с целью определения наличия оснований для продления, изменения или прекращения применения принудительных мер медицинского характера.

    Можно ли у Вас получить консультацию, связанную с толкованием статьи о невменяемости?

    Вы можете получить консультацию, связанную с толкованием статьи о Невменяемости, обратившись к адвокату по уголовным делам кандидату юридических наук Кузьмину Михаилу Анатольевичу по телефону: +7 9067921829 или посетив офис коллегии адвокатов «Кузьмин и партнеры», которая находится рядом с метро Электрозаводская по адресу: Барабанный переулок, д. 4.

    Сколько будет стоить консультация, связанная с толкованием статьи о невменяемости?

    Стоимость консультации, связанной с толкованием статьи о невменяемости одна тысяча рублей.

     

    Отсканируйте QR-код для перехода в WhatsApp

    Отсканируйте QR-код для перехода в Telegram