Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

Адвокат по уголовным делам про статью 24 УК РФ

Жизненный опыт адвоката по уголовным делам подсказывает, что крылатые выражения: «Без вины виноват. А был бы виноват — вообще убили бы» имеют право на существование.  Длительный период истории развития России связан с насаждением страха перед наказанием, как профилактическая мера, предупреждения преступности. Эффективность царского указа «каждый год по одному вешать, чтоб другим неповадно было» такая же, как стрельба из пушек по воробьям. Таким образом, власть с древних времен проявляла «обвинительный уклон» подозревая торговцев в воровстве, ну а виноватых стрелочников у нас умеют находить. Вроде это уже ничего не значащая история, но нет, если виноватых нет, то их назначают. Преступность тоже не стоит на месте, уровень ее профессионализма неуклонно повышается, что не сказать о состоянии следственных органов, которые страдают о текучки кадров и уровня подготовки следователей, лучшие из которых уходят из системы, так как она не дорожит ими. Поэтому постулат : «Пусть 10 виновных уйдут от ответственности, чем один невиновный будет привлечен к ней» является актуальным и сегодня. История пока ничему не учит и эта система работает по старинке, то есть к задержанному применяется весь комплекс не только психического, но и физического воздействия, так что задержанный готов признаться во всем, что угодно сотрудникам оперативных служб, которые передают следователям уже готов материал, основанный на признательных показаниях. Адвокат по уголовным делам обращает внимание на то, что в УК РФ предусмотрены 2 формы вины, каждая из которых делится на 2 вида. Уголовный адвокат подчеркивает, что предусмотренные Уголовным Кодексом формы вины позволяют дифференцировать и даже исключать уголовно-правовые последствия того или иного поведения. Это обусловлено тем, что умышленно совершенные деяния признаются более общественно опасными, чем те, которые совершаются по неосторожности. Адвокат по уголовным делам отмечает, что само понятие вины не кодифицировано, оно содержится в научной литературе и определяется как психическое отношение лица к свершенному деянию и его последствиям. УК РФ предусматривает только конкретные формы вины. Вторая часть данной статьи возвращает к необходимости дифференцировать уголовно-правовые последствия того или иного поведения.

1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности. 2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса.

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ




    Исходя из чего суд относит деяние к совершенным умышленно или по неосторожности?

    Суд оценивает, осознавал ли лицо общественную опасность и фактический характер своих деяний, их последствия, мог ли он руководить своими деяниями.

    Что означает указание УК РФ на то, что неосторожная форма вины должна быть специально предусмотрена в статье Уголовного Кодекса?

    Некоторые статьи содержат признаки «умышленное», «по неосторожности» или вовсе не содержат указания на форму вины. Отсутствие указания на форму вины означает, что деяние может быть совершено умышленно.

    Можно ли у Вас получить консультацию, связанную с разъяснением формы вины?

    Вы можете получить консультацию, связанную с толкованием формы вины, обратившись к адвокату по уголовным делам кандидату юридических наук Кузьмину Михаилу Анатольевичу по телефону: +7 9067921829 или посетив офис коллегии адвокатов «Кузьмин и партнеры», которая находится рядом с метро Электрозаводская по адресу: Барабанный переулок, д. 4.

    Что такое форма вины?

     Вина, как признак субъективной стороны преступления, выражает психическое отношение субъекта преступления к совершенному деянию и наступившим последствиям, в виде умысли или неосторожности.

    Отсканируйте QR-код для перехода в WhatsApp

    Отсканируйте QR-код для перехода в Telegram