Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

Адвокат по уголовным делам про статью 44 УК РФ

Не надо наказывать кнутом того, кто заслуживает лишь порицания, это правило возникло тогда, когда применялись телесные наказания, уже тогда   считалось, что наказание не должно внушать больше отвращения, чем само преступление. Адвокат по уголовным делам обращает внимание, что УК РФ предусматривает исчерпывающий перечень наказаний, приведенных в порядке возрастания степени их воздействия на лицо, совершившее преступление. В соответствии с принципом законности наказания, не включенные в положения закона, не могут быть назначены судом ни при каких обстоятельствах. Суть того или иного вида наказания, его предельные (минимальные и максимальные) размеры, условия исполнения определены в уголовно исполнительном кодексе РФ. Назначение уголовного наказания нередко вызывает общественный резонанс, в целях обеспечения правильного и единообразного применения закона Пленум Верховного Суда Российской Федерации, издал разъяснения в постановлении N 58 от 22.12.2015   «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания», в котором обращает внимание на то, что справедливое наказание способствует решению задач и достижению установленных целей.  Наказание должно быть справедливым, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. При учете характера общественной опасности преступления судам следует иметь в виду прежде всего направленность деяния на охраняемые уголовным законом социальные ценности и причиненный им вред. Степень общественной опасности преступления устанавливается судом в зависимости от конкретных обстоятельств содеянного, в частности от характера и размера наступивших последствий, способа совершения преступления, роли подсудимого в преступлении, совершенном в соучастии, от вида умысла либо неосторожности. Обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание и относящиеся к совершенному преступлению (например, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания, особо активная роль в совершении преступления), также учитываются при определении степени общественной опасности преступления. К сведениям о личности, которые подлежат учету при назначении наказания, относятся характеризующие виновного сведения, которыми располагает суд при вынесении приговора. К таковым могут, в частности, относиться данные о семейном и имущественном положении совершившего преступление лица, состоянии его здоровья, поведении в быту, наличии у него на иждивении несовершеннолетних детей, иных нетрудоспособных лиц (супруги, родителей, других близких родственников). Суды не должны учитывать в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого данные, свидетельствующие о наличии у него погашенных или снятых в установленном порядке судимостей. В приговоре следует указывать мотивы принятых решений по всем вопросам, относящимся к назначению уголовного наказания, освобождению от него или его отбыванию.

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ

Видами наказаний являются: а) штраф; б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; г) обязательные работы; д) исправительные работы; е) ограничение по военной службе; ж) (Пункт утратил силу - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ) з) ограничение свободы; з1) принудительные работы; и) арест; к) содержание в дисциплинарной воинской части; л) лишение свободы на определенный срок; м) пожизненное лишение свободы; н) смертная казнь.




    Может ли суд назначить любое из указанных наказаний, если оно предусмотрено в качестве санкции за преступление?

    Нет. Во-первых, некоторые наказания не применяются в России (смертная казнь, арест). Во-вторых, некоторые наказания не назначаются определенным категориям лиц (например, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам и несовершеннолетним). В-третьих, некоторые виды наказания могут быть назначены только военнослужащим (ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части).

    Можно ли у Вас получить консультацию, связанную с разъяснением статьи о видах наказания?

    Вы можете получить консультацию, связанную с толкованием статьи о видах наказания, обратившись к адвокату по уголовным делам кандидату юридических наук Кузьмину Михаилу Анатольевичу по телефону: +7 9067921829 или посетив офис коллегии адвокатов «Кузьмин и партнеры», которая находится рядом с метро Электрозаводская по адресу: Барабанный переулок, д. 4.

    Сколько будет стоить консультация, связанная с толкованием статьи о видах наказания?

    Стоимость консультации, связанной с толкованием статьи о видах наказания, одна тысяча рублей.

    Отсканируйте QR-код для перехода в WhatsApp

    Отсканируйте QR-код для перехода в Telegram