Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Адвокат по уголовным делам про статью 45 УК РФ

Наказание — это справедливость для неправедных, но нельзя наказывать дважды за одно и то же. Этот принцип не относится к сочетанию различных видов наказания, используемые в судебной практике в соответствии с законом, согласно которого наказания подразделяются на основные и дополнительные. Адвокат по уголовным делам подчеркивает, что некоторые наказания могут быть назначены судом и в том, и в другом качестве.  Суд может назначить только одно основное наказание. Дополнительных наказаний может быть назначено как одно, так и несколько. Уголовный адвокат отмечает, что закон может как предусмотреть обязательное назначение дополнительного наказания, так и оставить данный вопрос на разрешение суду. Во втором случае закон содержит указание «или без такового».

1. Обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь применяются только в качестве основных видов наказаний. 2. Штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и ограничение свободы применяются в качестве как основных, так и дополнительных видов наказаний. 3. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград применяется только в качестве дополнительных видов наказаний.

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ




    В чем заключается отличие основных видов наказания от дополнительных?

    Основные виды наказания обеспечивают достижение установленных УК РФ целей наказания. Дополнительные же виды наказаний имеют своей целью более эффективную реализацию основного наказания, его индивидуализацию.

    Может ли суд назначить дополнительное наказание, если оно не предусмотрено в статье Особенной части УК РФ?

    Да, может. Однако следует учитывать, что положения Общей части УК РФ предусматривают различные размеры наказаний для дополнительного наказания, предусмотренного в статье Особенной части УК РФ и предусмотренного только в статье Общей части УК РФ.

    Может ли суд лишить званий, присвоенных не в качестве награды, а в знак признания квалификации?

    Нет, такое решение суд принять не может. 

    Можно ли у Вас получить консультацию, связанную с толкованием статьи об основных и дополнительных видах наказания?

    Вы можете получить консультацию, связанную с разъяснением статьи об основных и дополнительных видах наказания, обратившись к адвокату по уголовным делам кандидату юридических наук Кузьмину Михаилу Анатольевичу по телефону: +7 9067921829 или посетив офис коллегии адвокатов «Кузьмин и партнеры», которая находится рядом с метро Электрозаводская по адресу: Барабанный переулок, д. 4.

    Отсканируйте QR-код для перехода в WhatsApp

    Отсканируйте QR-код для перехода в Telegram