Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Адвокат по уголовным делам про статью 60 УК РФ

Гораздо лучше предупреждать преступления, нежели их наказывать. Золотые слова, воплотятся ли эти слова в жизнь с учетом того, что это высказывание Екатерины II. Адвокат по уголовным делам напоминает, что при назначении наказания суд учитывает положения как особенной, так и общей части УК РФ. Это обусловлено тем, что общая часть УК РФ, хотя и не устанавливает ответственность за конкретные преступные деяния, определяет принципы уголовного права (например, принцип запрета обратной силы уголовного закона, влияющий на выбор судом применимых норм права), разделяет преступления на категории и выделяет ряд связанных с таким разделением последствий, а также описывает другие аспекты, связанные с уголовной ответственностью. Все это обеспечивает справедливость наказания. А справедливость, как отмечал римский философ Цицерон, там, где каждому воздается свое.  Также Уголовный Кодекс определяет конкретные обстоятельства, которые всегда учитываются судом и должны находить отражение в приговоре (ч. 3 комментируемой статьи). Основываясь на принципе гуманизма, Уголовный Кодекс требует от суда обосновывать выбор наказания. При самом выборе приоритет должен отдаваться менее строгому виду наказания. Уголовным законодательством предусмотрены случаи, в которых суд может отступить от предписаний статьи Особенной части УК РФ и назначить иное наказание, более или менее строгое.

1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса, и с учетом положений Общей части Уголовного кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания. 2. Более строгое наказание, чем предусмотрено соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса за совершенное преступление, может быть назначено по совокупности преступлений и по совокупности приговоров в соответствии со статьями 69 и 70 Уголовного кодекса. Основания для назначения менее строгого наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса за совершенное преступление, определяются статьей 64 Уголовного кодекса. 3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ




    Каково значение общих начал назначения наказания?

    Общие начала назначения наказания определяют принципы, на основании которых суд определяет наказание. В первую очередь, это принцип справедливости и принцип гуманизма. Также общие начала назначения наказания описывают правила определения нижнего и верхнего предела размера (срока) наказания. Кроме того, закон определяет обстоятельства, учитываемые судом при назначении наказания.  

    Можете ли вы разъяснить статью об общих началах назначения наказания?

    Вы можете получить консультацию, связанную с толкованием статьи об общих началах назначения наказания, обратившись к адвокату по уголовным делам кандидату юридических наук Кузьмину Михаилу Анатольевичу по телефону: +7 9067921829 или посетив офис коллегии адвокатов «Кузьмин и партнеры», которая находится рядом с метро Электрозаводская по адресу: Барабанный переулок, д. 4.

    Отсканируйте QR-код для перехода в WhatsApp

    Отсканируйте QR-код для перехода в Telegram