Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

Безусловно, многие из нас хоть раз задумывался о том, что правоохранительные органы в лице уполномоченных сотрудников могут совершить ошибки. Прежде всего все сотрудники являются людьми, на решения которых оказывают влияние множество факторов: собственное устоявшееся мнение, физическое и психическое состояние, приказы руководства, общая тенденция обвинительного уклона и многое другое.

Обвинительный уклон, к сожалению, является вполне реальной проблемой всего российского правосудия. Органы, осуществляющие предварительное расследование, нацелены на исключительное обвинение. Данное явление обусловлено, по мнению многих уголовных адвокатов тем, что для выполнения плана и соблюдения «хорошей» статистики сотрудникам надо передать и довести до суда определенное количество уголовных дел. Дела доводят до суда несмотря на малозначительность преступления, примирение сторон и другие факторы, которые показывают отсутствие общественной опасности лица. Не стоит упоминать уголовные преступления, которые спровоцированы самими сотрудниками правоохранительных органов.

Естественно, в самом идеальном представлении сотрудник правоохранительных органов не должен совершать ошибок и принимать решения с обвинительным уклоном.

Однако, что делать, если решение или действие/бездействие уполномоченного лица – незаконны?

Уголовный адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич разъясняет, что уголовным процессуальным кодексом предусмотрена возможность обжалования действий/бездействий.

Право на обжалование является основополагающим для всего процессуального законодательства. Данным правом обладают лица, чьи интересы затронуты действиями, бездействиями правоохранительных органов.

Адвокат по уголовным делам в Москве выделяет два порядка обжалования: административный и судебный.

В административном порядке заявитель подает жалобу на следователя или дознавателя руководителю следственного органа или прокурору. В судебном же порядке обращение происходит в суд.

Обратиться в суд с жалобой можно в следующих случаях:

  1. Отказали в возбуждении уголовного дела;
  2. Прекратили уголовное дело;
  3. В иных случаях при нарушении конституционных прав и свобод граждан.

В судебной практике адвоката Кузьмина М.А. существует множество случаев обращения в суд с жалобой. Так, согласно материалам одного из дел сотрудники правоохранительных органов отказали гражданке, интересы которой в последствии представлял адвокат, в возбуждении уголовного дела по факту кражи. В устной беседе гражданке сообщили, что преступника найти будет невозможно, дело – безнадежно. Между тем, адвокат составил и подал в суд жалобу на сотрудников, отказавших в возбуждении уголовного дела. По итогу рассмотрения обращения суд принял решение признать постановление незаконным. Уголовное дело было возбуждено.

Однако право на обжалование будет полноценно реализовано только при соблюдении всех процессуальных и материальных норм права.

Стоит отметить, что жалоба должна быть мотивированной, то есть содержать обоснования заявленным доводам. Крайне важно ссылаться на нормативно-правовые акты. От грамотно составленного заявления зависят шансы на ее удовлетворение.

Существует множество тонкостей и особенностей обжалования того или иного решения и процессуального действия.

Уголовный адвокат в Москве поможет при обжаловании действий/бездействий и решений в суд.

Услуги адвоката по уголовным делам Кузьмина Михаила Анатольевича направлены на разработку эффективных мер защиты основополагающих прав человека и подготовку индивидуальной правовой позиции в каждом конкретном деле.

Адвокат обладает многолетним стажем и опытом работы по уголовным делам. В его практике уже насчитывается большое количество лиц, чьи права на свободу и справедливое судебное решение были успешно защищены и восстановлены.

Судебная практика показывает, что более раннее обращение к уголовному адвокату дает возможность на ранних этапах определить юридически грамотную стратегию защиты.

Хотите узнать больше про судебный порядок рассмотрения жалоб?