Адвокат по уголовным делам в Москве

  • Территориальный принцип деятельности адвокатов.
  • Реестр адвокатов по уголовным делам в Москве.
  • Должен ли Адвокат по уголовным делам в Москве соблюдать требования Закона об адвокатской деятельности.
  • Соглашение на оказание юридической помощи по уголовному делу.
  • Полномочия адвоката по уголовным делам в Москве.
  • Ограничения адвоката по уголовным делам в Москве.
  • Обязанности адвоката по уголовным делам в Москве. 

Территориальный принцип деятельности адвокатов

Территориальный принцип деятельности адвокатов.

Пути господни неисповедимы, несмотря на то, что все дороги ведут в Москву невозможно предугадать судьбу, в том числе и от сумы и от тюрьмы.

Ключевым термином в фразе «Адвокат по уголовным делам в Москве» является последнее слово.

Москва, это не только столица нашего государства, но и мегаполис, в котором совершаются многочисленные преступления, расследование которых осуществляется по месту их совершения.

Требуется определить правовой статус адвоката в уголовном процессе на территории города Москвы, в данном случае имеется ввиду субъект федерации – город федерального значения Москва.

Юридическую помощь от уголовного преследования осуществляют адвокаты, которые являются независимыми субъектами процесса на стороне защиты.

Независимость адвоката не носит абсолютный характер, Адвокат по уголовным делам в Москве должен состоять членом Адвокатской палаты города Москвы, которая контролирует соблюдение адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

Адвокат по уголовным делам в Москве обязан не только исполнять требования УПК РФ, но и исполнять решения органов адвокатской палаты города Москвы, и Федеральной палаты адвокатов России.

В основу деятельности адвоката по уголовным делам в Москве положен региональный принцип, в соответствии с которым ответственность за организацию защиты в уголовном судопроизводстве лежит на совете адвокатской палаты г. Москвы, на территорию которой распространяется юрисдикция соответствующих органов следствия и суда.

Реестр адвокатов по уголовным делам в Москве

Реестр адвокатов по уголовным делам в Москве

Каждый адвокат по уголовным делам посчитан и пронумерован. Управление ФРС Минюста России по г. Москве ведет реестр адвокатов г. Москвы за регистрационными номерами серии 77. С одной стороны, контроль за адвокатской деятельность влечет к сужению института независимости адвокатура, но с другой стороны это необходимо для защиты среды от многочисленных аферистов – мошенников, которые вводят обывателей в заблуждение относительно желаемых результатов, но берут за это немалые деньги, вернуть которые, даже после того как обман вскроется нелегко.

В Адвокатской палате города Москвы по состоянию на начало 2019 года состоит 10 026 адвокатов.

Проверить статус своего защитника достаточно просто, на официальном сайте  адвокатской палаты г. Москвы  http://www.advokatymoscow.ru/reestr/ ведется реестр адвокатов и адвокатских образований.

В частности, уголовный адвокат Кузьмин Михаил Анатольевич имеет номер в реестре 77/9230.

Адвокат может одновременно являться членом адвокатской палаты только одного субъекта Российской Федерации и вправе осуществлять свою деятельность только в одном адвокатском образовании, в частности Адвокат по уголовным делам в Москве осуществляет деятельность в Московской коллегии адвокатов "Кузьмин и партнеры".

Должен ли Адвокат по уголовным делам в Москве соблюдать требования Закона об адвокатской деятельности.

Должен ли Адвокат по уголовным делам в Москве соблюдать требования Закона об адвокатской деятельности.

Адвокат может оказывать юридическую помощь своим доверителям на всей территории Российской Федерации, меня нередко просят об этом в связи с тем, в частности, местные адвокаты в небольшом провинциальном городе не заинтересованы конфликтовать с представителями органов и суда в ходе состязательности уголовного процесса по делу.

Не допускается постоянная деятельность адвоката на территории субъекта Федерации, в реестре которого отсутствуют сведения об адвокате как члене адвокатской палаты этого региона.

Любой иногородний адвокат, изъявив желание работать в г. Москве в трехмесячный срок после изменения им членства в адвокатской палате, обязан уведомить совет адвокатской палаты об избранной им форме адвокатского образования.

Вакханалия на рынке юридических услуг привела к тому, что региональные адвокаты, пользуясь правовой безграмотностью большинства населения, арендуют офисы в городе Москве, с помощью недобросовестной рекламы о бесплатной помощи, разводят своих доверителей на деньги, без оказания юридической помощи как таковой.

  Понаехавшие адвокаты не разделяют два понятия:  с одной стороны, ничем (кроме воли доверителя и желания адвоката) не ограниченного права каждого адвоката осуществлять адвокатскую деятельность на всей территории Российской Федерации без какого-либо дополнительного разрешения; с другой стороны, формальной обязанности адвоката избрать для осуществления адвокатской деятельности одну из предусмотренных названным Федеральным законом форм адвокатских образований.

Ситуация усугубляется развитием интернет сервисов агрегаторов юридических услуг, которые позволяют заказчику самому устанавливать стоимость оказываемой ему юридической помощи.

Необходимо понимать, что качественная юридическая помощь не может быть дешевой, следовательно, адвокат, который согласился оказать услугу за мизерную сумму обязан это сделать, а не создавать видимость оказания помощи.

Доверитель вправе обратиться с жалобой в совет адвокатской палаты если адвокат не исполнил либо ненадлежащим образом исполнил свои обязательства перед доверителем, что является основанием прекращения статуса адвоката.

Соглашение на оказание юридической помощи по уголовному делу

Соглашение на оказание юридической помощи по уголовному делу

Зачастую практика исходит из того, что защита требуется арестованному лицу, который лично уже не имеет возможности поиска уголовного адвоката, программа «личный адвокат» еще не получила своего развития, остается невостребованной.

Поиском адвоката занимаются как правило родственники арестованного, в то же время могут возникнуть заинтересованные лица, которые с помощью своего «засланного» защитника могут получить необходимую им информацию, поэтому адвокат по уголовным делам должен получить согласие на оказание ему юридической помощи по соглашению, заключенному с иным лицом.

Соглашение прежде всего это гражданско-правовой договор, обладающий специфическими признаками:

адвокат, заключивший соглашение о защите по уголовному делу, не вправе его расторгнуть по собственной инициативе;

отказ от защитника возможен только по инициативе обвиняемого;

расторжение соглашения возможно только по инициативе доверителя.

Предметом соглашения являются:

реквизиты защитника, его принадлежность к адвокатскому образованию;

предмет поручения;

условия и размер выплаты гонорара, либо указание на то, что юридическая помощь оказывается доверителю бесплатно;

порядок и размер компенсации расходов адвоката;

размер и характер ответственности адвоката.

При заключении соглашения необходимо обращать внимание на то, с кем оно заключается. В Москве очень много народа категории «понаехали», в которую входят не только гастарбайтеры, но и провинциальные адвокаты, которые не только демпингуют, но и снижают качество юридической помощи.

С одной стороны, за бесплатно и копейки никто работать не будет, в том числе и понаехавшие адвокаты, с другой стороны проконтролировать работу адвоката практически невозможно, так как он будет ссылаться на тайну следствия, брать деньги и ничего не делать.

Полномочия адвоката по уголовным делам в Москве

Полномочия адвоката по уголовным делам в Москве

Полномочия адвоката по уголовным делам в Москве, участвующего в качестве защитника, регламентируются уголовно процессуальным законодательством Российской Федерации.

Адвокат по уголовным делам в Москве должен иметь ордер адвокатского образования.

Адвокат по уголовным делам в Москве вправе:

собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи;

опрашивать с их согласия граждан;

собирать вещественные доказательства;

привлекать специалистов;

встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности;

фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела.

Ограничения адвоката по уголовным делам в Москве

Ограничения адвоката по уголовным делам в Москве

Адвокат по уголовным делам в Москве не вправе:
принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный характер;
принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях, если он:
имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интереса данного лица;
участвовал в деле в качестве судьи, третейского судьи или арбитра, посредника, прокурора, следователя, дознавателя, эксперта, специалиста, переводчика, является по данному делу потерпевшим или свидетелем, а также если он являлся должностным лицом, в компетенции которого находилось принятие решения в интересах данного лица;
состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимало или принимает участие в расследовании или рассмотрении дела данного лица;
оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица;
занимать по делу позицию вопреки воле доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора доверителя;
делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если тот ее отрицает;
разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи, без согласия доверителя;
отказаться от принятой на себя защиты.
Негласное сотрудничество адвоката с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, запрещается.

Обязанности адвоката по уголовным делам в Москве

Обязанности адвоката по уголовным делам в Москве

Адвокат по уголовным делам в Москве обязан:
честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;
исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно;
постоянно совершенствовать свои знания самостоятельно и повышать свой профессиональный уровень в порядке, установленном Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации и адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации;
соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации;
ежемесячно отчислять средства на общие нужды адвокатской палаты в порядке и в размерах, которые определяются собранием (конференцией) адвокатов адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации (далее - собрание (конференция) адвокатов), а также отчислять средства на содержание соответствующего адвокатского кабинета, соответствующей коллегии адвокатов или соответствующего адвокатского бюро в порядке и в размерах, которые установлены адвокатским образованием;
осуществлять страхование риска своей профессиональной имущественной ответственности.
За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат по уголовным делам в Москве несет ответственность.
Вмешательство в деятельность адвоката по уголовным делам в Москве, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещаются.
Адвокат по уголовным делам в Москве не может быть привлечен к какой-либо ответственности (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии (бездействии).
Указанные ограничения не распространяются на гражданско-правовую ответственность адвоката перед доверителем.
Истребование от адвокатов, а также от работников адвокатских образований, адвокатских палат или Федеральной палаты адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается.
Адвокат по уголовным делам в Москве, члены его семьи и их имущество находятся под защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности адвоката, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества.
Уголовное преследование адвоката по уголовным делам в Москве осуществляется с соблюдением гарантий адвокату, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.
Адвокат по уголовным делам в Москве не вправе гарантировать положительный результат. Миф о спасительной соломинке и других чудесах из области коррупции успешно эксплуатируется присосавшимися к этой теме решалами, которые адвокатами даже не являются, но готовы взяться за любое дело.
Часто услышав не ожидаемый прогноз из поля чудес доверитель уходит к тому, кто его будет просто обещать, без всяких на то оснований, хотя необходимо знать всю правду по делу, а не тешить себя пустыми обещаниями.
Гарантией адвоката по уголовным делам в Москве может быть только его добросовестная работа по уголовному делу, что выражается в подготовке необходимых процессуальных документов: заявлений, жалоб, ходатайств, а также позиции по уголовному делу — отношения к предъявленному обвинению и содержания показаний.
Адвокат по уголовным делам в Москве зафиксирует материалы дела в адвокатском досье, использует все имеющиеся у него в арсенале средства защиты, проведет адвокатское расследование: установит очевидцев, направит адвокатские запросы, заявит ходатайства, обжалует незаконные действия и решения должностных лиц следственных органов.
Результат по уголовному делу во многом будет зависеть от опыта и тактики действий уголовного адвоката.

Если вам необходим адвокат по уголовным делам в Москве звоните по телефону: +7(495)507-36-10, +7(906)792-18-29 или оставляйте свою заявку через форму обращения на сайте.

 

Хотите узнать больше про адвоката по уголовным делам в Москве?