...

Уголовный адвокат — оперативная защита 247

Отношение адвоката по уголовным делам к предъявленному обвинению

В практике адвоката по уголовным делам  начинается судебное следствие в котором подзащитного обвиняют в двух эпизодах сбыта наркотических средств, но по обстоятельствам дела, он наркозависимый человек, разделивший общий вес наркотика на две отдельные части, планировал его употребить различным образом. Следователю недостаточно в признании незаконного хранения наркотических средств, обвиняет в покушении на их сбыт. Вопрос сохранения личной свободы полностью остается на усмотрении суда, но адвокат по уголовным делам  не полагается на его милость, так как степень общественной опасности совершенного деяния допускает с учетом характеристики его личности условное осуждение.

Древнегреческий философ Эпиктет еще в первом веке до нашей эры напутствовал судей таким образом, если хочешь быть беспристрастным, смотри не на обвинителя, а на самое дело. Адвокат по уголовным делам полагает, что напутствие актуально и сегодня. Судебное следствие начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного обвинения, после чего судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, признает ли он себя виновным и желает ли он выразить свое отношение к предъявленному обвинению. Несмотря на то, что уголовное законодательство строится на принципах ограничительного толкования, при котором перед правоприменителем ставятся рамки, ограничения толкования уголовного кодекса, следователь  квалифицирует, совершенное деяние с завышенным объемом обвинения, с чем солидаризуются прокуратура и суд.

Практика уголовного судопроизводства свидетельствует о том, что если подсудимый не признает себя виновным, судьи стараются вести судебное следствие  посредством метода противопоставления «свой – чужой», то есть к своим можно применить «плюшки» в виде минимальных санкций, а к чужим применяются санкции по всей строгости закона. При этом обвинитель при помощи судьи старается превратить защитника в немого статистка, безмолвно, наблюдающего за тем как исследуются материалы дела, составленные с явным обвинительным уклоном.

Адвокат по уголовным делам считает, что тактика защиты, согласно которой доказательства, представленные стороной защиты исследуются после исследования доказательств, представленных стороной обвинения ошибочна. С самого начала судебного следствия необходимо занять активную позицию защиты, выразив отношение адвоката по уголовным делам  к предъявленному обвинению. Выдвинутое обвинение — это не только то, что в нем утверждается, но и то, на основании чего это утверждается. Ознакомление с материалами  уголовного дела в порядке статьи 217 УПК РФ, показывает, что как правило обвинение содержит выражение субъективного мнения следователя, является необоснованным, построенным на показаниях заинтересованных лиц и версиях неподтвержденных достоверными и допустимыми доказательствами. В обвинительном заключении следователь игнорирует доказательства на которые ссылается защита, показания обвиняемого  отвергает без какого либо обоснования и мотивировки. Традиционно судебное следствие представляет собой исследование доказательств, представленных стороной обвинения, как только суд переходит к исследованию доказательств защиты, он принимает процессуальное решение, о том, что примет их одновременно с вынесением приговора, обвиняя при этом адвоката в затягивании судебного процесса. Адвокат по уголовным делам использует тактику защиты при которой, не дожидаясь когда сторона обвинения закончит предоставлять свои доказательства, оспаривать на следующем судебном заседании те доказательства, которые были исследованы на предыдущем заседании.

Но на первом же судебном заседании адвокат по уголовным делам должен выразить свое отношение к предъявленному обвинению, предложив суду свою версию квалификации совершенного деяния и их мотивов, после которого будет выстроена событийная картина на основе имеющихся в материалах дела доказательств. Принцип состязательности сторон в ходе судебного следствия, провозглашенный в основе уголовного процесса, сам по себе не работает, так как он целиком и полностью зависит от настойчивости и упорства адвоката по уголовным делам. Убедительность действий адвоката по уголовным делам вознаграждается положительным для подзащитного процессуальным  решением.

ЛАЙФХАК: не ждите прений, начинайте с  выражения своего отношения  к предъявленному обвинению.

Не могу определить свое отношение к предъявленному обвинению, не могли бы Вы мне помочь

Получить консультацию, связанную с отношением к предъявленному обвинению можно обратившись к адвокату по уголовным делам кандидату юридических наук Кузьмину Михаилу Анатольевичу по телефону: +7 9067921829 или посетив офис коллегии адвокатов «Кузьмин и партнеры», которая находится рядом с метро Электрозаводская по адресу: Барабанный переулок, д. 4.

Сколько будет стоить консультация, связанная с отношением к предъявленному обвинению

Стоимость консультации, связанной с отношением к предъявленному обвинению Десять тысяч рублей. Для оказания подобной услуги потребуются материалы уголовного дела и обвинительное заключение.

Услуга может быть оказана дистанционно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС АДВОКАТУ




    Отсканируйте QR-код для перехода в WhatsApp

    Отсканируйте QR-код для перехода в Telegram

    Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
    Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.