Уголовный адвокат — оперативная защита 247

bot-logo1

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Кандидат юридических наук

Кузьмин Михаил Анатольевич

УСЛУГИ АДВОКАТА ПО ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 111 УК РОССИИ В МОСКВЕ

Текст части 3 статьи 111 УК РФ по состоянию на 01 февраля 2024 года

  1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в отношении двух или более лиц, —

наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Узнать о судьбе задержанного, подозреваемого, обвиняемого в:

Как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью квалифицируется по части 3 статьи 111 УК РФ?.

Часть 3 статьи 111 УК РФ предусматривает ответственность за посягательство против здоровья человека, что является объектом уголовно правовой охраны. По части 3 статьи 111 УК РФ квалифицируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное особым способом или предполагающее наличие множественного количества потерпевших.

Часть 3 статьи 111 УК РФ, описывая квалифицированный состав преступления, тем не менее вбирает в себя признаки основного состава преступления (часть 1 стать 111 УК РФ): это означает, что под тяжким вредом здоровью для целей части 3 статьи 111 УК РФ понимаются травмы, которые, во-первых, конкретизированы в части 1 статьи 111, во-вторых, которые опасны для жизни человека, в-третьих, которые влекут утрату трудоспособности на 35% и более. К травмам, которые влекут такую утрату трудоспособности, относятся: открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной (головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под — и чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости; открытый или закрытый перелом костей, составляющих локтевой сустав; открытый или закрытый перелом-вывих костей предплечья: перелом локтевой в верхней или средней трети с вывихом головки лучевой кости (перелом-вывих Монтеджа) или перелом лучевой кости в нижней трети с вывихом головки локтевой кости (перелом-вывих Галеацци); открытый или закрытый перелом вертлужной впадины со смещением; открытый или закрытый перелом проксимального отдела бедренной кости: внутрисуставной (перелом головки и шейки бедра) или внесуставной (межвертельный, чрезвертельный переломы), за исключением изолированного перелома большого и малого вертелов; открытый или закрытый перелом диафиза бедренной кости; открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника; открытый или закрытый перелом диафиза большеберцовой кости; открытый или закрытый перелом лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с подвывихом и вывихом стопы; компрессионный перелом двух и более смежных позвонков грудного или поясничного отдела позвоночника без нарушения функции спинного мозга и тазовых органов; открытый вывих плеча или предплечья, или кисти, или бедра, или голени, или стопы с разрывом связочного аппарата и капсулы сустава и иные травмы.

Часть 3 статьи 111 УК РФ содержит признаки квалифицированных составов преступлений, обладающих большей, чем составы частей 1 и 2 статьи 111 УК РФ, общественной опасностью. Опасность такого преступления, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повышается, если субъектом преступления избран особый способ совершения преступления (п. «а» ч. 3).

В числе квалифицирующих признаков присутствует совершение преступления в отношении двух и более лиц. Это означает, что при причинении тяжкого вреда здоровью более чем одному человеку совокупность преступлений отсутствует, все деяния квалифицируются по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

Часть 3 статьи 111 УК РФ предполагает и более строгое по размеру наказание – максимальный срок лишения свободы увеличивается на 2 года, по сравнению с частью 2 статьи 111 УК РФ, и на 4 года, если сравнивать с частью 1 статьи 111 УК РФ. Кроме того, суду предоставляется возможность назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Получить консультацию




    Помощь адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ

    Помощь адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ индивидуальна для каждого подзащитного.

    При возбуждении уголовного дела, задержании, избрании меры пресечения по части 3 статьи 111 УК РФ главная задача адвоката – предпринять все возможные меры для того, чтобы подзащитный не был заключен под стражу, ведь сроки расследования преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 111 УК РФ, могут быть довольно длительными, и никому не хотелось бы, считая себя невиновным, быть под стражей без возможности общаться с близкими и заниматься привычной деятельностью.

    На стадии расследования уголовного дела адвокат по части 3 статьи 111 УК РФ может оценить заключение судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего и понять, насколько обоснованы ее выводы. Адвокат по части 3 статьи 111 УК РФ также может проанализировать причинно-следственную связь между действиями подзащитного и теми последствиями в виде вреда здоровью, которые ему вменяются: очень часто случается так, что те или иные заболевания (травмы), которые следствие считает последствиями причинения тяжкого вреда здоровью возникли либо до совершения инкриминируемого деяния, либо не состояли с ним в причинно-следственной связи, хотя и возникли позднее. Нередко по уголовным делам имеет место противоречие в показаниях свидетелей, свидетелей и обвиняемого, потерпевшего и обвиняемого. Помимо необходимости опровержения наличия общих для части 1 и части 2 статьи 111 УК РФ элементов состава преступления, по части 3 адвокат может оспаривать наличие квалифицирующего признака (признаков).

    Если вменяют групповое совершение преступления, то адвокат может оспорить такую квалификацию. Также возможна тактика, при которой оспаривается не групповое совершение преступления, а его вид. Это также имеет значение, поскольку наказание за совершение преступления группой лиц, как правило, меньше, чем за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, и уж тем более меньше, чем организованной группой.

    Если вменяют совершение преступления в отношении двух и более лиц, то целесообразно оспаривать каждый эпизод. Если удастся снизить число эпизодов в обвинении или приговоре до одного, то возможна переквалификация деяния на часть 1 статьи 111 УК РФ, где уже возможно назначение условного лишения свободы. Если же останется квалификация по п. «б» ч. 3 ст. 111, но уменьшится число вменяемых эпизодов, это также положительно повлияет на приговор, поскольку ч. 3 ст. 111 УК РФ предусматривает широкие возможности для судейского усмотрения: минимальный срок лишения свободы не установлен, а максимальный ограничен 12 годами. Чем меньше число доказанных эпизодов, тем больше размер наказания будет отличаться от максимального.

    Рекомендации адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ для задержанного, подозреваемого и обвиняемого.

    На месте происшествия окажите первую медицинскую помощь потерпевшему (потерпевшим).

    Вызовите скорую помощь или эвакуируйте пострадавшего (пострадавших) в больницу.

    Свяжитесь с адвокатом по части 3 статьи 111 УК РФ и действуйте по его указанию.

    Если на месте происшествия были свидетели, установите их контакты.

    Не покидайте место происшествия до прибытия следственно-оперативной группы.

    Возможно оставление места происшествия для срочной консультации с адвокатом.

    При задержании не оказывайте сопротивления и не проявляйте агрессию.

    Ничего не рассказывайте сотрудникам полиции, так как они будут допрошены в качестве свидетелей  и перескажут Ваши первые показания.

    Не давайте объяснений оперативным сотрудникам полиции, как устные, так и письменные.

    Отказывайтесь от защитника по назначению.

    Не слушайте пугалки от защитника по назначению, сотрудников полиции и следователя, все страшное уже произошло, не осложняйте свой путь к свободе.

    В случае нарушений прав обвиняемого в убийстве обращайтесь

    По факту коррупции
    обращайтесь в ФСБ России

    Как добиться оправдательного приговора по части 3 статьи 111 УК РФ?.

    Приговор суда может быть оправдательным или обвинительным, однако по статистике первых менее 1%. Традиционно государственный обвинитель считает вину подсудимого доказанной и просит суд вынести обвинительный приговор. Однако, принцип состязательности согласно которого стороны обвинения и защиты равны, никто не отменял. Следовательно, потенциал оправдательных приговоров как минимум 49%. Суд выносит оправдательный приговор если: не установлено событие преступления; подсудимый не причастен к совершению преступления; в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт.

    Судебная практика по части 3 статьи 111 УК РФ показывает, что суды по делам о причинении тяжкого вреда здоровью могут отменять обвинительные приговоры, изменять приговор в сторону смягчения. Уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ может прекращено в силу недоказанности состава преступления.

    Кассационным определением Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 02.06.2020 изменен приговор суда первой инстанции и апелляционное определение по уголовному делу лица, осужденного по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Суд кассационной инстанции исключил из приговора указание на признание отягчающим наказание обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Суд аргументировал свое решение тем, что в приговоре не указано, на основании каких данных о характере и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя, признано обстоятельством, отягчающим его наказание, а также каким образом нахождение в состоянии алкогольного опьянения повлияло на действия осужденного. В итоге суд кассационной инстанции смягчил назначенное по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ наказание в виде лишения свободы, снизив срок наказания.

    Кассационным определением Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 01.06.2020 изменен приговор суда первой инстанции и апелляционное определение по уголовному делу. Действия осужденного переквалифицированы с ч. 3 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ на ч. 3 ст. 33 п. «г» ч. 2 ст. 111. Назначенное наказание снижено. Суд кассационной инстанции указал, что деяния лиц, в соучастии с которыми осужденный совершил преступление, квалифицированы судом апелляционной инстанции по п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ. В связи с этим кассационный суд, сославшись на 90 статью УПК РФ и Постановление КС РФ от 21.12.2011 № 30-П, указал, что факты, установленные судом при рассмотрении одного дела, впредь до их опровержения принимаются другим судом по другому делу в этом же или ином виде судопроизводства, если они имеют значение для разрешения данного дела.

    Кассационным определением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 27.10.2021 изменен приговор суда первой инстанции и апелляционное определение по уголовному делу. Судом установлено, что суд первой инстанции в обоснование своих выводов о виновности осужденных суд сослался на заявления осужденных, которые в судебном заседании не исследовались, поэтому не могли быть положены в основу приговора, в связи с чем ссылка на данные доказательства подлежит исключению из судебных решений. Кроме того, суд кассационной инстанции признал обстоятельствами, смягчающими наказание осужденных, противоправность поведения потерпевшего и принесение потерпевшему извинений.

    Судебная практика показывает, что суды по делам об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью могут оставлять в силе оправдательные приговоры, изменять приговор в сторону смягчения, то есть принимать процессуальные решения в пользу подзащитного. Адвокат может на законном основании добиться прекращения уголовного дела. Все эти результаты в условиях российской судебной системы, для которой характерен обвинительный уклон, являются в разной степени выгодными для подзащитного.

    Стоимость услуг адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ.

    Сколько стоит адвокат, осуществляющий защиту по части 3 статьи 111 УК РФ? Таким вопросом задаётся любой человек, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Для обвиняемого первоначально защита может обойтись как бы бесплатно, до вынесения приговора, в котором понесенные издержки взыскиваются в бюджет государства.

    Бесплатный адвокат по части 3 статьи 111 УК РФ, оплачивается государством на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2023 № 1568 «Об индексации в 2023 году размера вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда». С 1 октября 2023 г. размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, за один день участия составляет от 1646 до 3676 рублей.

    Размер вознаграждения адвоката, кандидата юридических наук Кузьмина Михаила Анатольевича за один день участия составляет 25 000 рублей.

    На просторах интернета можно найти множество предложений от адвокатов по части 3 статьи 111 УК РФ, в которых разброс цен от нуля до … миллионов рублей, то есть стоимость помощи защитника ДОГОВОРная.

    Я всегда иду навстречу своему подзащитному и готов, учитывая обстоятельства уголовного дела   предоставить эксклюзивное предложение.

    Акции, спецпредложение (купон) по части 3 статьи 111 УК РФ

    Спецпредложение (купон) адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ — составление кассационной жалобы и выезд адвоката для участия в суде кассационной инстанции по рассмотрению жалобы – 50 тысяч рублей без учета командировочных расходов.

    Спецпредложение предусматривает предоставление всех материалов уголовного дела в полном объеме для ознакомления адвоката с ними.

    В спецпредложение входит стоимость изучения материалов уголовного дела без учета количества томов.

    Частные вопросы по части 3 статьи 111 УК РФ.

    Что такое ограничение свободы в части 3 статьи 111 УК РФ?

    Часть 3 статьи 111 УК РФ предусматривает ограничение свободы в качестве дополнительного наказания.

    Сущность данного наказания определена в статье 53 УК РФ: оно заключается в ограничении свободы передвижения, ограничении культурных прав осужденного. Также это наказание предполагает нахождение осужденного под надзором уголовно-исполнительной инспекции.

    Сколько вменят преступлений, если причинен вред здоровью двум и более лицам?

    Данные деяния являются одним преступлением и квалифицируются по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ.

    Что может сделать адвокат, если обвиняют по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ?

    Адвокат поможет Вам оспорить наличие данного квалифицирующего признака и переквалифицировать деяние либо на часть 2, либо на часть 1 статьи 111, в зависимости от того, вменяют ли иные квалифицирующие признаки.

    Также адвокат может оспорить вменяемый Вам или вашему близкому вид группового совершения преступления: от этого зависит строгость наказания.

    Остальные аспекты помощи адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ описаны в разделе «Помощь адвоката по части 3 статьи 111 УК РФ».

    Задать вопрос адвокату по части 3 статьи 111 УК РФ.




      Я, адвокат по части 3 статьи 111 УК РФ, кандидат юридических наук Кузьмин Михаил Анатольевич оказываю юридическую помощь по делам об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на всех стадиях уголовного дела, по всей территории Российской Федерации, без учета традиционного рабочего времени, круглосуточно, без выходных и праздничных дней, в том числе удаленно путем анализа предоставленных материалов и подготовки необходимых процессуальных документов.

      Не забывайте о том, что Вы имеете право хранить молчание, первое слово дороже второго. Если Вам дорога свобода, не спешите, посоветуйтесь со мной.

      Не избегайте негативной для себя ситуации, эффект страуса в уголовном деле усугубляет Ваше положение, так как в этот момент следователь «шьет» дело, которое само не рассосется. Для избавления своих проблем поручите решение дела по части 3 статьи 111 УК РФ мне, и я найду для Вас оптимальный способ для выхода из сложившейся ситуации.

      Получить консультацию